?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Iphone 5 или телефон будущего?

08 Июль 2011 | Автор: | Рубрика: IPhone, Обзоры Apple

обзор iPhone 5Как говорят завистники компании Apple, iphone – это не телефон, это бренд. И они совершенно правы.  Ведь iphone приобретают не просто так.  Наличие или отсутствие у человека айфона определяет его принадлежность к особой касте айфоно-владельцев и тот, кто уже хоть раз приобрел себе подобное устройство, вряд ли когда-либо откажется от его использования. Ну, и конечно, все у кого уже есть iphone, с нетерпением ждут выхода «в свет» в сентябре этого года новой 5й модели «яблокофона». Пока вся информация об устройстве основывается исключительно на слухах, так как летний релиз пятого был отменен по неизвестным причинам. Но из тех данных, которые уже успели просочиться в сеть, можно сделать  вывод о том, что же будет представлять собой  Iphone 5.

Сначала несколько слов об изменениях во внешнем виде устройства. Как и прежде компания Apple остается верна своим принципам: айфоны были и будут выпускаться только в двух цветовых вариациях, черной и белой. То же самое касается пятого поколения.  И, если размер устройства, планируется оставить неизменным, то вот его форма претерпит некоторые изменения. Для большего удобства, айфон будет иметь каплевидную форму, которую можно наблюдать в последних Mac book Air. Как и «воздушный» собрат, Iphone 5  будет сужаться к низу. Рамка вокруг экрана скорее всего будет сведена к минимуму. Теперь пользователи смогут использовать целых 3,7 дюйма «пространства». Впрочем, неизвестно, положительный это момент или отрицательный, ведь из-за увеличения рабочей области количество пикселей на дюйм снизилось и, вместо привычных 326 точек на дюйм у Iphone 4, пятая модель порадует только 312 точками.  Однако некоторые недостатки все же устранены. Если все предшественники 5-го «страдали» от относительной хрупкости корпуса, то есть легко царапались, то  Iphone 5 лишен этой проблемы. Тонкий корпус создан совершенно без использования пластика и состоит из двух минерализованных и устойчивых к царапинам стеклянных пластин, соединенных боковинами из чистой стали. Это делает устройство слегка тяжеловатым, но очень приятным на ощупь. Хотя ронять ihone все же не стоит. Недосмотр на устойчивость к царапинам стекло легко может треснуть и во сколько обойдется его замена можно только гадать.

Но это лишь внешняя оболочка, что же касается «наполнения» пятого яблочного телефона, то оно обещает быть поистине неподражаемым.  Прежде всего, стоит отметить характеристики связи. По словам одного из директоров американского оператора связи Verizon Wireless, новый телефон будет «мировым», то есть «world phone». Подразумевалось то, что устройство получит поддержку двух сетей: GSM и CDM одновременно, тогда как четвертый айфон выпускается в двух «версиях». Также Iphone 5 сможет поддерживать совершенно новую технологию связи 4G, что добавит реалистичности и быстроты общению в видеочате по сравнению с 3G.

обзор iPhone 5

Но помимо впечатляющих возможностей для общения, айфон 5 не будет айфоном без программного обеспечения. Двухъядерный процессор, ускоряющий работоспособность, плюс новая платформа IOS 5  – одно из главных преимуществ пятой модели. Встроенный объем памяти в 32Гб только добавляет «скорости» работе системы, хотя для тех, кому 32 гигабайт окажется недостаточно, предусмотрена возможность дополнительного размещения карты памяти объемом до 64 Гб, что в целом предоставит Эпплу «запас» места на диске, как у некоторых ПК. Эти сведения предоставлены компанией Toshiba, которая и будет поставщиком модулей флеш-памяти SmartNAND.  Помимо неплохого объема, новые чипы имеют увеличенную скорость, как чтения, так и записи информации, что избавит пользователей от «задумчивости» устройства.

Что касается камеры, то этот вопрос еще не ясен. По предварительным прогнозам, телефон «получит» новый сенсор с разрешением в 12,6 Мп от давнего партнера Apple OmniVision. Впрочем, вполне возможно, что разработчики пятого поколения айфонов остановятся на 10,2 Мп.

Также есть данные, что антенна нового Iphone 5 будет лишена прорези, которая вызвала столько нареканий на предыдущую модель. Для тех, кто не в курсе: Джобсу пришлось оправдываться в прессе о том, что некоторые пользователи Iphone 4 оставались  без связи, если во время разговора случайно закрывали пальцем внешнюю антенну. И, хотя по его словам, с подобным несовершенством столкнулось лишь очень ограниченное число владельцев Iphone 4, шум в СМИ поднялся основательным, поэтому новая модель однозначно получит доработки в этой сфере.

обзор iPhone 5

Помимо вышеуказанных характеристик, которые основываются на официальных данных, в Сети существуют сотни слухов и версий, более или менее аргументированных. Однако более полный обзор, естественно, появится только после официальной презентации нового устройства. А верным поклонникам остается только ждать и копить деньги, так как изменять свою ценовую политику компании пока не планирует.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх