?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

iPad дистанционный пульт для вертолета

25 Декабрь 2011 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4Продолжая серию необычных гаджетов, компании «Digital Function» выпустила вертолет Func HGI-36i, где пультом управления служит планшет iPad или смартфон iPhone. Это  довольно серьезная игрушка, которая придется по душе детям и взрослым. Удивительно, что при небольшом весе 56 граммов, дальность полета данной игрушки достигает  шести метров. Корпус вертолета Func HGI-36i сделан из прочного легкого металла, и в случае падения модель не сломается и не поцарапается.

И хотя размеры игрушки небольшие: длина 22.5 см, ширина 5 см, высота 12.5 см, этот довольно таки шустрый трех канальный вертолет, может плавно подниматься в воздух и мягко приземляться. К тому же, наличие горизонтального хвостового винта, дает вертолету Func HGI-36i дополнительную маневренность. Модель может кружить по кругу, поворачивать, менять угол наклона, летать вперед и назад.

К вертолету прилагаются: запасные запчасти к модели, сетевой адаптер, USB провод, который заряжает игрушку и трансмиттер. Трансмиттер – это блок, который подключается к планшету iPad или к смартфону через аудио разъем, при этом  превращающий их в пульт управления. Принцип работы трансмиттера таков, что при подключении к планшету или к смартфону  блок принимает сигнал от программного обеспечения. При этом, полученный сигнал декодируется в ИК-сигнал, который и управляет вертолетом. Между прочим, блок трансмиттера, совершенно не расходует заряд батареи планшета или смартфона, так как имеет свой собственный аккумулятор, который подзаряжается от сети.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

И хотя внутренняя часть вертолета Func HGI-36i скрыта от посторонних глаз, внутри игрушки есть плата с гироскопом, которая отвечает за устойчивость конструкции во время полета, а также аккумулятор, приемник ИК-сигнала  и два двигателя. При этом, кабина и хвостовая часть вертолета украшены светодиодными прожекторами.

Чтобы поднять вертолет в воздух, необходимо установить специальную программу «i-helicopter» на планшет iPad или смартфон iPhone. Установленная программа будет пультом управления для вертолета Func HGI-36i, где вместо джойстика и рычага управлять полетом можно с помощью сенсорных кнопок. Однако если вы привыкли к дистанционному пульту с джойстиком, то на первых порах вам будет сложно привыкнуть к сенсорным кнопкам программы. Но немного тренировки и  вы с легкостью поднимете игрушку в воздух. К тому же в программе можно переключать различные режимы управления. Например, сенсорная кнопка «С» включает датчик перемещения, который позволяет без использования кнопок регулировать полет вертолета. Для этого необходимо всего лишь регулировать наклон планшета или смартфона и ваш вертолет будет повторять все ваши движения.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

С помощью программы «i-helicopter»можно включать и отключать светодиодные прожекторы вертолета и настраивать гироскоп. Но есть один недочет  в программе управления – это отсутствие автоматического возврата модели. Например, если убрать палец с кнопки рычага, программа запомнит последнее положение вертолета в воздухе не отключая винт. Поэтому при падении, вертолет своими лопастями может поцарапать мебель или пол. Протестировав все возможности и функции игрушки, стоит обратить внимание на такой момент, что испытывать вертолет, конечно же, лучше на улице, но при этом учитывать силу ветра и прочие погодные условия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх