?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Новый контроль искусственного интеллекта через iPad

26 Декабрь 2011 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

Как вы думаете, возможно, ли находиться в двух местах одновременно? Ну, конечно же, на сегодняшний день физически находится сразу в нескольких местах просто невозможно. Однако, с помощью  роботов наблюдателей можно находиться в разных местах одновременно. Эти проворные стражи оснащены навигационными приборами, камерами и многими другими интересными штучками. Бесспорно, для детей это просто увлекательные игрушки, но любители искусственного интеллекта по-своему нашли применение персональным роботам.

Сегодня как никогда увеличился спрос на роботов охранников, которые могут осуществлять видеонаблюдение в любом помещении. Так инженеры компании «WowWee» разработали новую модель робота под названием «Rovio». У этой маленькой модели есть масса интересных характеристик. «Rovio» – это не только забавная игрушка, но и уникальная охранная система, а так же интеллектуальный шпион.

Активация и управление роботом происходит через компьютер, смартфон или планшет. Для этого необходимо установить программную систему, которая будет руководить вашим домашним шпионом. Например, для того чтобы начать управлять роботом, на планшет iPad следует установить приложение Rovio Driver, которое будет контролировать все операции вашего помощника.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

После установки приложения, на экране планшета появится виртуальный джойстик, который будет перемещать вашего робота в заданную точку. При этом, в реальном режиме вы сможете видеть и слышать все то, что окружает Rovio.  К тому же, с помощью программы можно поднять или опустить камеру робота, приблизить или удалить картинку, а также в случае необходимости сделать снимок. Еще одна интересная особенность всевидящего шпиона – это возможность передвижения даже в темной комнате. Благодаря светодиодной подсветке и прибору ночного видения, робот Rovio с легкостью преодолевает заданные участки в темной комнате.

Заряжается маленький охранник в своем личном гараже – на платформе док станции. Интересно наблюдать за самим процессом подзарядки машины, как только на корпусе начинает мигать зеленая кнопка робот прекращает патрулирование и отправляется на поиски своей платформы. Дело в том, что он самостоятельно ищет свою заправочную станцию, при помощи инфракрасных меток, которые находятся на потолке возле платформы. Поэтому, прежде чем отпустить робота в первое  путешествие по дому, вам необходимо через программу на планшете помочь роботу установить на потолке эти самые навигационные точки, по которым он самостоятельно сможет вернуться на подзарядку.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

Широкий видео обзор камеры, способен обнаружить мелкие детали, которые не всегда видны сверху. К тому же, роботы от компании «WowWee» любят знакомиться с домашними животными. При этом у них вытягивается шея, и VGA камера шпиона начинает исследовать незнакомый  объект. И напоследок немного информации о внешних и технических характеристиках этого чуда. Итак, Rovio передвигается с помощью трех колес, общий вес модели – 2300 грамм. При этом длина робота составляет 34.3см, ширина 35.6см и высота 30.5см. Как видим размеры Rovio небольшие, но зато робот может проникать во все закоулки и труднодоступные места. Rovio оборудован микрофоном, флеш картой на 8 Мб, динамиком и VGA камерой с разрешением 640 х 480, аккумулятором и системой удаленного управления через Wi-Fi. Данный гаджет порадует и позабавит детей и взрослых, а также может быть полезным как в быту, так и на работе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх