?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

iPhone 4S- взгляд изнутри

19 Январь 2012 | Автор: | Рубрика: IPhone, Обзоры Apple

айфон 4S , iphone 4S обзорВ связи с выходом iPhone 4S, среди пользователей ведутся дискуссии и споры, о том, что новая модель ничем не отличается от более ранней версии. Специально для скептиков детальный взгляд изнутри, а именно  iphone обзор основных деталей и чипов телефона. Итак, iphone обзор вскрытия показал, что iPhone 4S совершенно новый как снаружи, так и внутри. Главным  новшеством телефона является восьми мегапиксельная камера с шумоподавлением.

У камеры имеется новый датчик «XYZ CMOS» от компании SONY и дополнительный вторичный модуль «OmniVision OV531AF» от тайваньской компании. Причем, компания  «OmniVision» уже давно тесно сотрудничает с Apple и занимается разработками датчиков изображения для камер iPhone.

Заглянув во внутрь iPhone 4S, хочется отметить, что модель выполнена с творческим подходом. Расположение деталей продуманы до мелочей. Здесь все находится на своем месте и надежно закреплено винтами «Pentalobe».

К примеру, материнская плата iPhone 4S Г-образной формы, имеет множество чипов, в том числе и чип с оперативной памятью на 512 мб. В основном все чипы оперативной памяти в iPhone 4S поставляются компанией Samsung. Гораздо реже попадается сборка, где вмонтирован чип от Elpida. Также, iphone обзор указывает на то, что оперативная память в совокупности с обновленным процессором A5, дают высокую производительность телефону.

Вот iphone обзор встроенных  новых чипов в iPhone 4S

  • совершенно новый чип «Qualcomm RTR8605 Multi-band/mode RF Transceiver» от американской компании, который     легко    переключает сети CDMA и GSM
  • усилитель мощности Skyworks 77464-20 и Avago ACPM-7181, обеспечивающие скорость мобильной связи
  • чипы управления питанием «Apple 338S0973» и «Qualcomm PM8028»
  • фильтры-компоненты TriQuint TQM9M9030 и TriQuint TQM66052 для быстродействия беспроводной связи

 

Продолжая iphone обзор, рассмотрим новую деталь телефона iPhone 4S – это инфракрасный индикатор, который имеет прямое отношение к службе «Siri». Если в ранних моделях «айфона», похожий индикатор защищал экран от случайного нажатия во время разговора. Сейчас встроенный индикатор последней модели iPhone 4S, наоборот включает экран смартфона для активации голосовой службы «Siri». Не смотря на то, что инфракрасный датчик все время находится в активном режиме, он никак не влияет на работу батареи iPhone 4S.

По поводу датчика ходят слухи, что инфракрасный луч датчика влияет на здоровье человека. Однако компания Apple, ежегодно предоставляет сертифицированные документы о том, что все комплектующие запчасти безвредны и экологически чисты. Так что миф о вреде продукции Apple – это всего лишь очередные нападки конкурентов.

Еще одна отличительная деталь, доказывающая, что у iPhone 4S совершенно новая сборка – это наличие осциллирующего вибромотора и трансивера. Причем в последнюю модель «айфона», был встроен доработанный модем «Qualcomm MDM6610» и датчик гироскопа «L3G4200D». За хранение информации  iPhone 4S отвечает NAND-память от «Toshiba». Благодаря японским NAND-контролерам, упрощена система равномерного распределения  всей информации «айфона» (сохранение, чтение, запись и стирание файлов). Как видим, iPhone 4S – это свежий инновационный продукт, с новейшими технологическими разработками, который во всем мире признан самым популярным и модным брендом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх