?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Инструкция для непривязанного jailbreak 5.0 1

20 Февраль 2012 | Автор: | Рубрика: Советы

айфон 5, советы для iphoneПрежде всего, что нам понадобиться для того, чтобы освободить устройство от программных ограничений и наслаждаться работой любых приложений из интернета:

Фирменная программа iTunes, которая предоставляет возможности для синхронизации устройств от Apple с компьютером. Скачать ее можно с официального сайта apple.com абсолютно бесплатно. Там вы найдете самую новую версию этой программы.

Если версия вашей прошивки ниже, чем 5.0.1, то ее следует обновить, это можно сделать так же с помощью iTunes в соответствующей вкладке.

Нужно скачать специальную программу для jailbreak 5.0 1 непривязанный – RedSnow 0.9.10b1, существуют отдельные версии для компьютеров на ОС Windows и MacOS.

Так же для джейла необходим кабель, и непосредственно девайс, который вы хотите разблокировать.

Прежде чем приступать к процедуре джейлбрейка, убедитесь, что ваш аппарат заряжен хотя бы на половину, так как если он отключится в процессе jail-a то могут возникнуть проблемы. А ремонт устройств Apple в наших краях весьма затратный.

  • Порядок выполнения jailbreak 5.0 1 непривязанный для i-устройств:
  • Устанавливаем на компьютер программу для джейлбрейка RedSnow 0.9.10b1, а затем запускаем саму   программу.


  • Нажимаем на кнопку «JAILBREAK», и дальше следуем инструкциям, которые появятся на экране. Вам нужно будет перевести устройство в DFU-режим, в котором может осуществляться доступ к программной части прошивки.


  • Теперь необходимо нажать на кнопку включения аппарата ровно на три секндуы
  • Не отпуская кнопку включения, зажимаем клавишу Home – большую круглую кнопку внизу экрана на десять секунд
  • Затем отпускаем кнопку включения, но оставляем нажатой кнопку Home еще в течении пятнадцати секунд. После этого компьютер должен обнаружить новое устройство, если ранее вы не переводили устройство в такой режим, и установятся драйвера из iTunes.


  • Затем, если все сделали правильно, появиться меню, в котором вам нужно будет выбрать необходимые опции джейлбрейка. Из всего этого нас интересует только специальная программа Cydia, которая позволяет получить доступ практически ко всему, что необходимо для полноценной работы iOS без платного контента.
  • Нажимаем Next и ждем, пока проходит процедура jailbreak. Это займет не больше трех-пяти минут.


  • По завершении процесса мы получаем устройство, на котором сделан jailbreak 5.0 1 непривязанный. Это значит, что вы можете беспрепятственно пользоваться всеми необходимыми функциями вашего iPhone, iPad или iPod без каких-либо ограничений, платных программ и прочего. Теперь путем несложных манипуляций вы сможете установить любые программы, скачанные из сети.


Если у вас не получилось сделать джейлбрейк с первого раза, не огорчайтесь! Вы могли сделать что-то неверно, еще раз пройдитесь по инструкции. Если после процедуры удачного или неудачного джейла ваш аппарат не включается и не на что не реагирует, не пугайтесь! Достаточно одновременно зажать кнопку включения и клавишу Home на 10-15 секунд, аппарат должен включиться, и вы сможете повторить процедуру заново. Во время ввода аппарата в режим DFU нужно действовать быстро и четко, иначе у вас ничего не получиться.

Отдельно хочется упомянуть, что в процессе jailbreak 5.0 1 непривязанный, вы можете сделать еще и анлок своего iPhone 4 или 3GS, чтобы он смог работать с сим-картами всех операторов. Для этого существует отдельная программа, которая позволит вам получить готовый к работе аппарат. И еще – все работы, которые производят в сервисных центрах, по разлочке и джейлбрейку устройств Apple, стоят довольно дорого. Но все это можно выполнить самостоятельно, у себя дома. Все необходимые программы можно скачать в интернете. Главное – действовать согласно инструкции. Удачного вам jailbreak-a!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх