?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Первое знакомство с ноутбуком MacBook Pro

11 Февраль 2012 | Автор: | Рубрика: Mac OS, Обзоры Apple

История создания первых ноутбуков компании Apple началась еще в 2006 году. Конечно, первые модели сильно отличались от сегодняшней продукции. Однако уже в 2009 году компания выпустила линейку новых ноутбуков MacBook Pro. А в 2011 году ноутбук приобрел ряд технических доработок и серьезных обновлений. Попробуем поближе ознакомиться с последней версией MacBook Pro благодаря форуму о мак ос. Самое первое, на что обращает свое внимание пользователь при выборе ноутбука – это дизайн, размеры и вес модели, а затем уже рассматриваются технические характеристики и возможности устройства.

Для знакомства с ноутбуком была выбрана модель MacBook Pro с пятнадцати дюймовым экраном. Дизайн модели продуман до мелочей – от серебристого цвета корпуса до плавных углов ноутбука. Корпус ноутбука сделан из монолитного листа алюминия, без каких либо стыков с магнитным замком, а крышку модели украшает логотип Apple с подсветкой. Впечатляют и размеры устройства, так как на сегодняшний день это самый тонкий ноутбук толщиной в 2.41см и весом 2.54кг.

Переходим к осмотру рабочей панели MacBook Pro – это клавиатура и тачпад. Если сравнивать клавиатуру других производителей, то рабочая часть нашего устройства значительно отличается. Дистанция между черными клавишами клавиатуры увеличена, для того чтобы пользователи, набирая текст, делали меньше опечаток. К тому же все клавиши имеют автоматическую подсветку, мягкий ход и плавную отдачу. А по бокам клавиатуры инженеры встроили высококачественные динамики с микрофоном. Расположенный под клавиатурой тачпад MacBook Pro, занимает особое место в ноутбуке. Так за счет увеличенного трекпада, пользователь может, без какого либо напряжения управлять своими файлами. Так как новый трекпад Multi-Touch может при помощи жестов и различных вариантов нажатия полностью заменить мышку.

Экран ноутбука примечателен тем, что не имеет ободка и выполнен из прочного стекла с LED подсветкой, в котором еще и скрыта камера HD. Отличный угол обзора как вертикальный, так и горизонтальный придает ноутбуку дополнительную изюминку. Разработчики для MacBook Pro нашли оптимальный вариант разрешения экрана в 1440 х 900 пикселей с регулируемой яркостью. При выборе модели можно выбрать матовый или антибликовый глянцевый экран.

Теперь переходим на обзор портов и разъемов нашего MacBook Pro, а заодно рассмотрим  боковые панели устройства. Интересная деталь модели это то, что в задней части макбука расположены отверстия только для вентилятора, а все необходимые разъемы расположились в левом боковом торце устройства – это порт USB 2.0, гнездо для наушников и DVI, слот ExpressCard 34, разъем Thunderbolt, FireWire и MagSafe с магнитным креплением. А правую боковую панель ноутбука занимает скоростной оптический привод SuperDrive для чтения и записи дисков, а также окошко инфракрасного порта.

Вы, наверное, обратили внимание на то, что у MacBook Pro небольшое количество разъемов. Однако это не так уж и плохо, потому что разработчики обустроили ноутбук самыми необходимыми портами и разъемами. Так, например, через разъем Thunderbolt можно подсоединить к MacBook Pro еще шесть других дополнительных устройств. А разъем FireWire абсолютно можно назвать универсальным, так как с его помощью можно подключить к ноутбуку цифровую камеру, смартфон, iPad и еще много других устройств.

Пока что мы не затронули техническую сторону MacBook Pro, так как это водное ознакомление с моделью. Но, не смотря на это уже невооруженным глазом видно, что новый ноутбук – непростое и интересное устройство как  снаружи, так и внутри.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх