?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

USB-клавиатура Omnio’s WOWKeys для iPhone

02 Февраль 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4Насколько востребованы на сегодня аксессуары для iPhone? Можно сказать, что в них нуждается большинство обладателей модных аппаратов, заинтересованных в повышении функциональности и удобства работы с iPhone. Трудно обойтись без, например, наушников или гарнитуры при повседневном использовании этого устройства. Кроме того, в последнее время появились, может быть, не столь нужные, но очень интересные аксессуары для iPhone – роботы дистанционного управления, способные работать автономно. Миниатюрный робот – TankBot, уже описывался в одной из предыдущих статей.

А в этой статье мы поговорим о другом, более важном аксессуаре – полноразмерной клавиатуре для iPhone, поставляющейся как удачное и недорогое дополнение к аппарату. Компактный и функциональный гаджет Omnio’s WOWKeys выглядит, как обычная QWERTY-клавиатура для ПК. Данная USB-клавиатура имеет док-станцию, также в ней предусмотрены 15 специальных клавиш для управления iPhone – это клавиши регулировки громкости, уровня яркости экрана и др.

Возможности клавиатуры расширены благодаря совместимости с компьютерами под управлением Mac OS. Синхронизация аппарата с iTunes происходит автоматически после включения гаджета. При использовании Omnio’s WOWKeys ваше устройство iPhone может использоваться, как пульт управления для медиа центра.


При этом клавиатура имеет определенный угол наклона к поверхности стола, а удобство печати на ней достигается благодаря полно размерности и четкому ходу клавиш. Клавиши почти бесшумны, и лишь самые верхние из них издают цокающие звуки. Кого-то могут расстроить небольшая клавиша пробела или урезанная «Backpace», но такие моменты явно не являются критичными. Длина кабеля подключения достаточная и он надежен в использовании.

Размеры девайса составляют 25*130*407 мм. При создании корпуса производители использовали 3 вида пластика. Шероховатый на ощупь полимерный пластик белого цвета лег в основу гаджета. Для отделки блока клавиатуры сверху производителем был выбран черный глянцевый пластик, который при всей красоте достаточно восприимчив к царапинам и вмятинам.

Углубление, в которое вкладывается iPhone, выполнено из такого же пластика, но дополнительно покрыто слоем защитного материала. Никаких резинок, поролоновых вставок – телефон просто укладывается в паз, что, однако приводит при частом использовании к истиранию его деталей. Правее углубления для iPhone располагаются служебные клавиши управления, немного выше – индикаторы с зеленой подсветкой.

Данный девайс совместим с устройствами – iPhone 4, iPod touch 3rd generation и iPhone 3gs. Для включения устройства в первый раз требуется задействовать специфичную утилиту для iOS, которая приводит к превращению экрана телефона в вид цифровой клавиатуры.

Как, оказывается, полнофункционально управлять мобильным устройством при помощи клавиатуры не получится, и для управления порой даже самыми простыми функциями требуется задействовать сенсорный экран iPhone. Также нет возможности переключения языка ввода с клавиатуры. Но зато есть дополнительные кнопки, значительно облегчающие работу с мобильником – например, для управления отображением виртуальной клавиатуры.

В режим управления телефоном нужно переходить нажатием кнопки «Mode». В целом нужно сказать, что USB-клавиатура Omnio’s WOWKeys очень удобна для пользователя, по тактильным ощущениям она намного превосходит сенсорный ввод. Что очень удобно – телефон всегда заряжен, когда он находится в гнезде клавиатуры. Также стоит сказать про наличие дополнительного встроенного аккумулятора. Кабель устройства длиной 1,5 метра, подключаемый к аудиовыходу, не нарушает общей эстетики компактной связки гаджет+iPhone.

Стоимость представленного аксессуара для iPhone составляет приблизительно 100 долларов. При желании купить его можно в Интернете, на сайтах Интернет-магазинов, например: www.Amazon.com или www.cifrovoi.com.ua.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх