?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Проверка заводов в Китае завершена

22 Март 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

В феврале 2012 года, компанией Apple было принято решение проверить состояние своих заводов в Китае. Для этого была создана комиссия, в состав которой вошли представители  Apple и делегация от Ассоциации Справедливого Труда (FLA). Для такой проверки был выбран завод «Foxconn», на котором осуществляется сборка моделей iPhone и iPad.

В первую очередь комиссия решила изучить условия труда, безопасность и уровень жизни китайских работников. Помимо этого, комиссия провела тщательные проверки документации по трудовым отношениям, по поставкам и рабочим процессам. Такая проверка обошлась компании Apple в 250000$. На удивление сотрудники и руководство завода «Foxconn» ответственно подошли к такой проверке и всячески содействовали комиссии.

Интересная деталь –  все работники завода работают сменами по двенадцать часов и получают 1.8$ в час, причем обучение новых сотрудников проходит экстерном за три дня. Общежитие и столовая платные, так за проживание в общежитии рабочие платят 0.6$ в сутки. Китайский завод «Foxconn» знаменит ручной сборкой моделей iPhone и iPad. К примеру, чтобы собрать iPhone необходимо пройти 140 этапов ручной сборки, на которые уходит до пяти суток. Вот поэтому компании было крайне важно оценить обстановку изнутри.

Когда у директора завода Луису Ву спросили, если комиссия примет решение, что рабочим нужно поднять зарплату, готово ли руководство выполнить требования. В ответ директор пообещал, что руководством будут выполнены все санкции и рассмотрены все замечания. В ходе инспекции команда комиссии проверила производственные цеха завода, склады и общежитие работников, а также выслушала претензии сотрудников. Многое было на должном уровне, тем более одежда закупалось с http://bestchinashops.ru/category/odejda/ .

Результатами проверки компания Apple довольна, так как со стороны комиссии серьезных замечаний обнаружено не было. А в марте месяце компания намерена проверить еще два своих завода – «Quanta» и «Pegatron».

 

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх