?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Apple выпустит телевизор с Retina-дисплеем

17 Июль 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

По статистике, компания Apple уже довольно продолжительное время уверенно удерживает лидирующие позиции на мировом рынке электроники, причем, как стационарной, так и мобильной. Если проанализировать продукцию производителя, то сомнений не возникает: «яблочная» компания шагает в ногу с современнейшими передовыми технологиями, не уставая радовать потребителя все новыми и более «умными» устройствами.

Однако известная американская корпорация не намерена ограничиваться планшетами, смартфонами и ПК. Компания из Купертино продолжает демонстрировать расширение «фокусировки» выпускаемой продукции с 2007 года, когда из названия «Apple Computer» было исключено второе слово.

Вот и теперь все больше слухов свидетельствуют о том, что Apple выпустит… телевизор. Поскольку дыма без огня не бывает, поклонники компании с нетерпением ждут любых официальных известий об этом.

Рэй Сонейра, являющийся генеральным директором DisplayMate, твердо уверен в том, что телевизор Apple получит  Retina-дисплей. Он объясняет это тем, что, во-первых, речь идет о невероятной технологии, которую корпорация намерена применять ко всем будущим премиум-продуктам, а во-вторых, Apple не пожелает быть непоследовательной и в отношении телевизора.

Напомним, что первый Retina-экран был выпущен в 2010 году для iPhone 4, чем Apple кардинально изменила представление о дисплеях, и вскоре выпустила с идентичным экраном iPad и MacBook Pro. Правда, возникает попутный вопрос: «Зачем компании собственный телевизор? Ведь в большинстве современной электронной техники (в том числе Apple) предусмотрена возможность подключения к телевизорам других фирм?..» Ответ заключается в том, что на iPhone и iPad с дисплеем Retina корпорация добилась такого уровня цветопередачи, который существующие телевизоры передать не в состоянии, а для Apple важно, чтобы контент, выводимый на большие экраны выглядел столь же качественно, как исходник. После просмотра четких фото на Retina-дисплее, глаз уже не удовлетворяет их отображение на устройствах с низким разрешением (картинка выглядит заметно беднее).

Возможно, будущий телевизор от Apple не будет обладать настолько высокой плотностью пикселей, как iPad или iPhone, но уж о достаточной четкости и правильной цветопередаче корпорация непременно позаботится. Аналитики полагают, что наиболее вероятное название для телевизора от  Apple – iPanel. Поговаривают, что в нем будут не только функции телевизора, а и медиа-центра, игрового центра и компьютера. Логично, что производством экранов для будущих «яблочных» телевизоров займется Sharp (компания уже готовит к запуску свои производственные линии). Как известно, контрольный пакет акций компании Sharp ныне находится у сборщика девайсов Apple – Foxconn.По неофициальным данным, первая партия составит 5 миллионов экземпляров, а предположительная цена телевизора Apple – 1250 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх