?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Google продолжает поглощать своих конкурентов, на это раз пришло время Sparrow

22 Июль 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Всех пользователей и поклонников мобильных устройств, созданных на базе операционной системы OS X и iOS, поразила малоприятная новость. Глава компании Sparrow Дом Лек, заявил о том, что корпорация будет продана компании Google. Необходимо отметить, что именно Sparrow разработала программное обеспечение для операций с электронной почтой на базе операционных систем OS X и iOS. В своём воззвании Дом Лек заявил о том, что корпорация Google, официально приобрела Sparrow!
Однако этот факт не станет причиной приостановки работ связанных с этим проектом. Будет осуществляться постоянная поддержка пользователей, выпуск нужных обновлений и предоставление консультаций по эксплуатации программного обеспечения.

В это же время, не следует ожидать появления новых функций в этом программном обеспечении, с этого момента, это целиком и полностью территория Google и им, предстоит принимать, столь судьбоносные решения. По факту, корпорация Google просто напросто похоронила Sparrow, так как, никаких нововведений для данного программного обеспечения она разрабатывать не собирается. Обиднее всего, для владельцев iPad от Apple, то что, совсем недавно анонсированная версия для планшетных компьютеров от Sparrow, также не увидит свет.

Чем именно будут заниматься недавние сотрудники Sparrow под крылышком своего нового хозяина Google, пока покрыто тайной. По некоторым данным, они будут заниматься доработкой почтового клиента Gmail для платформ iOS. В этом свете, нельзя не упомянуть о провальном проекте Google связанном с Apple App Store. Это чёрное пятно на репутации компании, менее чем за два часа, Apple App Store, отверг разработанный специалистами Google клиент, по причине ошибок. По-видимому, специалисты вновь приобретённой компании, понадобились мега корпорации именно для этих целей. Последняя версия почтового клиента, разработанная Google, предназначена для плееров iPod touch с предварительно установленной системой iOS 4, смартфонов iPhone, а также планшетных компьютеров iPad.

Благодаря данной программе, обеспечивается высокая скорость работы и полноценная поддержка всех без исключения функций Gmail. Данная ситуация, развивается по тому же сценарию, что и приобретение корпорацией Google, компании Motorola. Как считают аналитики, это просто устранение конкурентов, такая методика наиболее действенна, чем поддержание на высочайшем уровне собственного производства. При таком течение дел, в скором времени, рынок программного обеспечения и мобильных устройств будет монополизирован несколькими правящими компаниями.

В этот перечень, будут входить Apple, Google. а также ряд других крупных игроков, которых не так уж и легко поглотить. Такое положение дел приведёт к снижению качества продукции, что свойственно при монополизации любого вида деятельности, а это в свою очередь затормозит развитие современных технологий, рынок которых, развивается наиболее быстрыми темпами.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх