?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Крупнейший австралийский авиаперевозчик отказывается от BlackBerry в пользу iPhone

23 Июль 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Компания Qantas объявила о том, что она обменивает 1300 корпоративных телефонов своих работников. Вместо Канадских аппаратов компании RIM (Research in Motion) сотрудники получат телефоны компании Apple, т.к. в их пользу высказалось подавляющее большинство сотрудников.

“Переход с BlackBerry на iPhone является частью мер, принимаемых согласно новой стратегии компании Qantas, и в конечном счете позволит сэкономить значительные средства” – заявила представительница компании.

По мнению аналитиков, это может оказаться своего рода смертельным ударом по RIM, который спровоцирует еще больше отказов от продукции компании, которая борется за значительно место на рынке с куда более быстроразвивающимися конкурентами.

“Увидев, как крупные компании вроде Qantas избавляются от BlackBerry, другие будут все чаще приходить к выводу, что их использование ведет в тупик”. Но сменой мобильных телефонов на iPhone дело не ограничивается – австралийские пилоты так же получат iPad’ы которые заменят бумажные списки, руководства, планы полетов и расписания – так же как получили их Американские.

Так же, Qantas будет использовать продукцию Apple для транслирования развлекательного контента во время перелетов на домашних рейсах, после того как технология “QStreaming” успешно прошла все испытания. Пассажиры будут получать iPad’ы для получения доступа к нужному контенту во время полета, однако, компания уже сейчас пытается дать возможность пассажирам подключаться к QStreaming со своих собственных гаджетов.

На Американских авиалиниях запущена подобная программа для Samsung’овских Galaxy в первом и бизнес классе, однако там контент скорее загружается заранее, нежели транслируется напрямую.

Замена громоздких встроенных в спинку кресла медийных центров должна значительно уменьшить энергопотребление, что особенно актуально для авиакомпаний, в то время как цена на топливо только растет, а государства стремятся уменьшить количество вредных выбросов.

Замена производимая Qantas только подтвердила, что Apple укрепляется в этом секторе за счет более мелких игроков, таких как Nokia и RIM. Теперь основная борьба будет идти между iPhone и аппаратурой на платформе Android. В той же Австралии, по данным Kantar Worldpanel ComTech, Apple принадлежит 30,5% рынка, а аппараты на платформе Android составляют около 57%.

Доля RIM на мировом рынке сократилась практически вдвое, создавая $518 млн убытков. Ранее RIM заявляли, что корпоративный сектор не вызывает у них опасений, поскольку именно в корпоративном секторе у компании самые длительные связи и самая долгая история партнерства, характерная своевременным удовлетворением растущих потребностей бизнеса.

Для Apple же, эти события являются очередной победой, доказывающей превосходство технологических решений этой компании.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх