?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Расширение памяти на SD-накопителях

18 Июль 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Информации с каждым днем становится все больше. С повышением качества ее представления, соответственно увеличивается и объемы, занимаемы ею в дисковом пространстве. Для решения этой проблемы существует несколько путей. Можно периодически проводить чистку, дефрагментацию и архивирования данных с накопителей. Можно увеличивать объемы памяти, путем замены существующих или добавлением внешних устройств хранения.

Для ноутбуков Apple второй вариант наиболее предпочтителен. Это связано с конструктивными особенностями устройств. Практически в каждом ноутбуке имеется разъем, который довольно редко используется. Он предназначен для чтения и записи информации на флеш-носители формата micro-SD.

Два молодых человека из Манчестера сумели воспользоваться в полной мере всеми преимуществами этой технологии и организовали выпуск адаптеров для данного формата карт памяти – Nifty MinyDrive. Параллельно на Kickstarter был открыт проект, направленный на поддержку данной разработки.

Обычные SD-карты или адаптеры к ним торчат при подключении их в слот. Это делается для удобства их извлечения. Ведь первоначальное назначение этого вида носителя – временное хранение и перенос данных между различными мобильными и стационарными устройствами. Создателями Nifty MinyDrive было предложено отойти от привычного дизайнерского исполнения этих носителей. Их устройство имеет корпус из анодированного алюминия и при подключении к SD-порту сливается с поверхностью ноутбука. Таким образом, не нарушая внешний дизайн компьютера, удается довольно просто решить проблему увеличения памяти.

SD-карты обладают превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками. Без потери работоспособности они выдерживают 24-часовое нахождение в воде, механические нагрузки до 1,6 т, воздействие магнитного поля и рентгеновских лучей. Карта памяти объемом 64 Гб позволяет в 1,5 раза увеличить объем памяти MacBook Air 13”. Учитывая, что в перспективе реально достижимый объем равен 2 Тб, вполне обоснованно использовать данный носитель для хранения копий важной информации. Высокая стоимость SSD-накопителей, все чаще используемых в конструкции компьютерной техники Apple, заставляет искать альтернативные пути решения проблемы недостаточного объема памяти не только владельцев Air.

Начальная цель проекта Nifty MinyDrive определялась в 11000$. Но за несколько дней, прошедших со дня открытия, было получено около 200000$ финансирования. Выпуск первой партии намечен на конец октября. Будут доступны четыре цветовых решения: красный, серый, синий, розовый. Два последних цвета получат участники поддержки проекта на Kickstarter, которая составляет минимум 30$.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх