?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

О русификации Apple

23 Август 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Логично, что такой крупный мировой производитель компьютеров, смартфонов и другой электронной техники, как корпорация Apple, постоянно стремится к расширению торговых сетей. Продукция этой американской компании имеет различную степень популярности во всех цивилизованных странах, не исключая СНГ. Однако из-за политических разногласий Америки и России, пользователям последней гаджеты Apple не столь доступны, как поклонникам фирмы из других стран.

По сведениям СМИ, на данный момент в РФ не существует ни единого собственного магазина от компании из Купертино: вся продукция реализуется через разветвленную дистрибьюторскую сеть. Многих российских пользователей Apple не устраивают цены у реселлеров на продукцию любимой фирмы. В результате, понравившиеся аппараты им приходится заказывать из заграницы или приобретать окольными путями.

Открытие российского магазина приложений Apple Store зависит от нескольких экономических и социальных факторов, главным из которых является недостаточный объем продукции американской компании на рынке страны (и это при значительном росте числа выпускаемых Apple планшетов, телефонов и прочей техники). Сильно тормозит открытие магазина и нежелание продавцов снижать цены, так как им это вдвойне не выгодно: во-первых, снизится чистая прибыль, а во-вторых, в РФ быстрее придет Apple Store, что также приведет к уменьшению их прибыли.

Не последнюю роль в приближении момента открытия магазина Apple в России играет и запредельность цен на аренду помещений (учитывая солидность фирмы, местные арендодатели просто сходят с ума от жажды обогащения практически ни на чем).

Еще одно препятствие – запрет американскими властями официальной работы Apple в Российской Федерации. Здесь логика проста: кроме того, что данная американская компания – самая дорогая в мире, она – гарант экономической мощи Америки. Кстати, сам Барак Обама негласно находится в числе активных пользователей гаджетов этого производителя.

Тем не менее, сам производитель не желает впутываться в политику и медленно, но уверенно расширяет просторы для реализации своих творений. Так недавняя локализация на русский язык Apple Store дает большие надежды на то, что вскоре прямые поставки устройств Apple достигнут и России. Напомним, что упомянутый магазин недавно зафиксировал двадцати пяти миллиардную загрузку приложения. Уже в следующем году компания намерена дать старт прямым поставкам своих изделий в магазины Москвы и Санкт-Петербурга. Регистрация фирмы «Эппл Рус», основной вид деятельности которой – оптовая и розничная торговля компьютерами – большой шаг в этом направлении.

По мнению экспертов, за стартом прямых партнерских продаж последует и открытие интернет-магазина Apple в России. Жители страны продолжают надеяться и ждать этого события.

Предполагается, что после запуска “Эппл Рус” российский рынок станет цивилизованнее, а цены на продукцию компании – доступнее.

К слову: в текущем году магазин приложений Apple Store наконец-то открылся в Украине и кроме этого ремонт Iphone киев стал более доступнее, чем раньше. 

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх