?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

О строительстве крупнейшего для Apple дата-центра в Неваде

02 Август 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Как сообщает агентство Asociated Press, американская корпорация Apple уверенно и стабильно продвигается в возведении крупного датацентра в штате Невада (город Рино). Накануне строительства городские власти предоставили компании из Купертино налоговые льготы на 89 миллионов долларов, а взамен Apple дала гарантии на реализацию датацентра в Неваде и на предоставление рабочих мест жителям Рино.

Грег Сандовал – губернатор штата Невада выступил в поддержку проекта калифорнийской компании и заявил, что это партнерство является обоюдовыгодным. Apple получает дешевую инфраструктуру и впечатляющие налоговые льготы, а штат – новые рабочие места, масштабную промышленную мощь и хорошую рекламу в ИТ-сфере. 

Сама компания называет строительство дата-центра не иначе, как Project Dolphin. Этот дата-центр, являющийся крупнейшим для калифорнийской компании, станет и одним из самых крупных в мире. По словам источников, близких к Apple, в рамках этого проекта планируется возведение одного или нескольких физических ЦОДов в  46000 кв. метров площадью. Отмечается, что если не весь центр, то немалая часть его мощностей будет функционировать на возобновляемых источниках энергии, так как использование для такой махины традиционного электроснабжения даже для Apple слишком накладно. С этой целью планируется установка массива солнечных панелей в непосредственной близости от  ЦОДа. На данный момент у американской корпорации уже имеется дата-центр в штате Техас, где для энергоснабжения частично применяется солнечная энергия.

Вероятно, кроме того, что завершение этой грандиозной стройки принесет жителям города Рино и штата Невада множество рабочих мест, такой красочный объект не сможет не заинтересовать туристов из разных стран мира.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх