?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Цифровые кисти и карандаши помогут спасти белок и лес

25 Август 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4Несмотря на то, что по статистике больше всего пользователей iPad предпочитают заниматься интернет-серфингом, слушать музыку и смотреть видео. Однако, попадая в руки истинным творцам, эта медийная игрушка приобретает иное назначение.

Как показывают статистические данные – пользователи популярного гаджета iPad из всех развлечений предпочитают слушать музыку и смотреть видео онлайн. Для чтения электронных книг дорогую игрушку приобретают всего 8% респондентов. Но все же с появлением планшетов, а затем и читалок снизились продажи книг и журналов, сделанных из бумаги. Скоро на смену тяжелым учебникам, часто не очень новым, придут очаровательные мультимедийные книги, вес большого количества которых не будет обременять даже первоклашек.

Но цифровые технологии наступают семимильными шагами. И если в конце прошлого века картины нарисованные на компьютере казались чем-то невообразимым, то сегодня мы уже говорим совершенно спокойно о компьютерной живописи, не только как о создании электронных изображений при помощи имитаций посредством компьютера кистей, карандашей, красок и прочих художественных инструментов, но и как об отдельном направлении изобразительного искусства.

Нам приятно осознавать, что, рисуя картину на компьютере, можно добиться верха совершенства, и применив различные фильтры и корректировочные инструменты в рисовальной программе, можно создать изображение, не отличающееся от трехмерного оригинала, а с появлением 3D-графики даже создать трехмерную проекцию. Можно лишь пожалеть о том, что 3D-принтеры еще пока далеки от совершенства.

Но какими бы не были совершенными компьютерные рисунки и картины, процесс их создания смутно напоминает настоящий. Но буквально зимой вышел новый гаджет — электронная кисть, разработанная выпускником Рот-Айлендской дизайнерской школы Доном Ли.

 Подаренный женой iPad вдохновил художника во время отпуска на создание нового гаджета для планшета. Легкое плоское и компактное устройство удобно брать с собой куда угодно, но для рисования, человеку, привыкшему создавать живописные шедевры удобнее всего использовать кисть. Перепробовав больше количество стилусов, Ли пришел к единственно верному решению – это использовать при создании инструмента сочетание синтетических и натуральных волокон. Эта комбинация придает кисти высокую проводимость, что позволяет добиваться качественного изображения, причем кисть очень похожа на настоящую акварельную.

 Непонятно будет ли запущено массовое производство таких кистей и будут ли художники писать картине на планшетах, но художник открыл свой интернет-магазин по продаже кистей, которые, к слову, подходят для разнообразных сенсорных экранов. Здесь можно приобрести стилус для написания картин на iPhone, iPod Touch, Android Phone и iPad. Выпускаются кисти  двух типов: с коротким щетинистым ворсом, длина которого не превышает 1 см, и длинным, длиной — 1,8 см.

 Если будет организованно массовое производство кистей для iPad-акварели, то защитники животных и экологи смогут сказать огромное спасибо Дону Ли за его изобретение. Конечно, одна кисточка не решит проблемы с истреблением белок и вырубкой лесов, но и это будет еще один шагом позволяющим защитить природу Земли.

   Но, сейчас на данном этапе, утилизация оргтехники производятся специализированными компаниями, которые пытаются решить эту проблему на местном уровне. Т.к. утилизация компьютеров и утилизация мониторов, это есть одна из основных проблем для нашей экологии в современном мире. Ведь во многих компаний происходит списывание компьютеров из-за модернизации.  Хотелось, чтобы проблема утилизации была решена, как можно быстрее во всем мире, благодаря новым открытиям в мире технологии.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх