?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Вскоре ожидается громкое возвращение Apple-телевизоров

24 Август 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4Вскоре у пользователей продуктов Apple появится возможность блокировки определенного контента теле- и радиопрограмм, в том числе и рекламных роликов. Технология, запатентованная в американском патентном ведомстве (USPTO), предполагает замену нежелательного контента видео- и аудиозаписями с носителя информации пользователя. Правда, до сих пор не известно какие устройства будут поддерживать данную функцию, но по прогнозам экспертов это хороший шанс для выхода компании на рынок телевизионной аппаратуры.

Последняя такая попытка, случившаяся в 2007 году, закончилась провалом. Выпущенная TV-приставка поддерживала, продвигаемую Apple, технологию AirPlay. Это позволяло воспроизводить на экране телевизора аудио- и видеофайлов, содержащихся на мобильных устройствах (iPad, iPod или iPhone), конечно это мало похоже на 3д телевизоры, но все таки. Стартовая цена устройства составляла $299, однако впоследствии, из-за снижения продаж упала до $90.

После такого провального дебюта, Стив Джобс определил разработки компании в телевизионном направлении просто как хобби. Однако незадолго до кончины изменил свое мнение. Он признался своему биографу Уолтеру Айзексону, что понял принцип конструкции совершенного телевизионного устройства. Основная идея заключалась в совмещении вычислительной мощности компьютера с высоким качеством воспроизведения видеоинформации телевизора в одном устройстве.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

Появившиеся майские сообщения о покупке германской компании Loewe, находящейся в кризисном состоянии, а также заявление бывшего служащего Daily Tech о планируемом выпуске телевизоров Apple служат подтверждением намерений компании вернуться в телевизионный сегмент. Заявление на патент «выключателя рекламы» можно рассматривать как очередной шаг к громкой сенсации от Apple.

Алгоритм технологии включает первичные настройки системы, определяющие блокируемый контент, которые затем непрерывно корректируются в процессе работы, следуя предпочтениям пользователя. Замена рекламной информации будет производиться на записи, указанные в настройках устройства, реализующего данную функцию, и представляющего собой посредника между телевизионным аппаратом и хранилищем данных.

Выбор предпочитаемых композиций для воспроизведения производится по способу, применяемому во многих интернет-ресурсах – например, на онлайн-радио «Pandora». Система подсчитывает количество «лайков» или «анлайков» за каждую композицию и на основании этого определяет частоту ее воспроизведения.

Подобная система, учитывающая вкусы пользователя, применяется в приложении Shazam, распространяемым через App Store. Слушатель вводит предпочитаемые стили, и программа осуществляет их автоматический выбор из всех имеющихся. Приложение разработано для устройств под управлением ОС iOS.

Многие известные эксперты сошлись на мнении, что именно Apple, за счет интуиции, адаптации и мощного бренда, способна возродить интерес к телевидению среди интернет-пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх