?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

FineScanner – многофункциональный мобильный сканер от ABBYY

26 Сентябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Лучшие программы

приложения для iphone, программы для iphone,айфон 5Довольно часто у многих людей возникает потребность в создании копий документов или текстов. Это необходимо, например, студентам для копирования важного учебного материала или при создании копий документов для отправки по электронной почте. Можно конечно воспользоваться обычным фотографированием, но в этом случае изображение получается недостаточно качественным и требуется его дополнительная обработка графическим редактором, что не всегда удобно и быстро.

FineScanner
  • FineScanner
  • Цена: $0.99
  • Разработчик: ABBYY USA Software House Inc
  • Версия: 1.0.1
  • Размер: 4.5 Мб
  • FineScanner

Требования: Совместимость с iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение), iPad 2 Wi-Fi, iPad 2 Wi-Fi + 3G, iPad (3-е поколение) и iPad Wi-Fi + 4G. Требуется iOS 4.3+
Язык интерфейса: Английский, русский

Специально для таких случаев разработчик программного обеспечения ABBYY USA Software House Inc создал приложение ABBYY FineScanner, работающее с iPhone. Удобство этой программы заключается в богатом функционале, который разработчики сумели реализовать в ней. Это и исправление трапециевидных искажений, и повышение качества изображений, и возможность объединения нескольких изображений в PDF-файл и многое другое. Но обо всем по порядку.

На первом этапе производится фотографирование носителей информации, причем можно выполнить сразу несколько снимков. Для обеспечения их высокого качества в программе имеется встроенный стабилизатор изображения.

приложения для iphone, программы для iphone,айфон 5

После этого будет показано окно редактирования полученных фотоизображений, в котором пользователю будет предложено два варианта исправления искажений – обрезание страницы по краям и исправление трапециевидных искажений. Выбираем нужный, и наше изображение становится ровного прямоугольного формата.

приложения для iphone, программы для iphone,айфон 5

Дальнейшие операции включают корректировку качества изображения. Можно отрегулировать его яркость, а также перевернуть. Если нет необходимости в сохранении цветов, то можно выбрать режим изображения с градациями серого. Следует заметить, что качество изображения влияет на его размер, занимаемый им в памяти устройства. Изображение, оформленное в виде градаций серого, будет занимать меньше памяти. Еще меньший объем будет занимать оформленное в черно-белом режиме изображение.

Для сохранения полученных копий программа имеет свое хранилище. Функция сохранения позволяет присвоить файлу не только уникальное имя, но и набор тегов. В дальнейшем можно проводить сортировку файлов, как по имени, так и по тегам. Также FineScanner позволяет сохранять файлы в форматах JPEG или PDF.

приложения для iphone, программы для iphone,айфон 5

Одной из самых уникальных и полезных функций, входящих в состав FineScanner, является возможность создания из нескольких файлов многостраничного PDF-файла. Причем в уже готовый PDF-файл можно в дальнейшем добавлять новые страницы.

Для получения высокого качества изображения следует соблюдать несколько простых требований. Носитель информации должен быть хорошо и равномерно освещен. Также необходимо избегать бликов. При фотографировании стараться свести к минимуму дрожание рук и нажимать на спуск затвора после четкой фокусировки.

приложения для iphone, программы для iphone,айфон 5

Полученные скан-копии можно отпечатать при помощи Apple AirPrint, а также отправить в Facebook, Evernote, Dropbox, GDocs или по электронной почте.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх