?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

GameDock: оцените удобство дизайна от Nintendo

17 Сентябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4Я уже писал об одном гаджете (Picosteady), продвижение которого осуществлялось через Kickstarter. Сегодня речь пойдет о GameDock – своеобразной игровой консоли, в которой роль картриджа, хранящего программный код игры, выполняет iPhone или iPad (iOS 4.0+). Сбор средств на реализацию первой производственной партии этого устройства также осуществляется через сервис Kickstarter.

Основная причина, заставляющая разработчиков придумывать подобные устройства, заключается в отсутствии физических органов управления на iOS-устройствах, а также невозможность или значительные ограничения на парную игру. Очередной, к слову – довольно удачный, вариант подобного устройства был придуман двумя парнями – Крисом, являющимся основателем Cascadia Games и разработчиком мобильных решений в ISITE Design, и Энди, работающим на CBS Interactive и поддерживающим работу сайта TV.com.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4
Внешний вид устройства вызывает ностальгию по старым добрым временам, когда были популярны игровые приставки от Nintendo – два джойстика классического вида, приставка (док-станция) с разъемом под iOS-«картридж», Apple-зарядка и несколько проводов. На док-станции размещены два USB-порта, к которым подключаются USB-варианты джойстиков. Также имеется 30-пиновый разъем для подключения HDMI-адаптера.


GameDock поддерживает большинство игр iCade (все игры, где для управления используются две кнопки, не считая вспомогательных Start и Select), и множество других программных разработок из AppStore. После тщательного тестирования на совместимость с GameDock все они будут доступны на Cascadia Games.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4
Наблюдать за игровым процессом можно будет как на экране телевизора, причем в формате HDTV (1080p), подключившись к нему посредством разъема HDMI (который также используется для подзарядки), так и на дисплее iOS-устройства. Передача информации между iOS-устройством и док-станцией осуществляется по Bluetooth-каналу. Кроме того, переключение между играми можно производить с джойстика.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4
Как уже было сказано, сбор средств для выпуска первой партии осуществлялся через сервис Kickstarter. После подсчета затрат на производство опытной партии, а также расходов на доставку, хранение и др., разработчики пришли к выводу, что необходима сумма в 50 тысяч долларов. Кампания по сбору средств началась 2 июля 2012 года и закончилась 16 августа. За это время было собрано 57302 доллара от 409 участников. Это еще раз доказывает эффективность использования Kickstarter для сбора стартового капитала.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4
Производством печатных плат занимается предприятие FunGizmos. Корпус устройства изготавливает компания занимающаяся проектированием и производством автозапчастей. Изготовлением игровых джойстиков занимаются несколько предприятий. В дальнейшем предпочтение будет отдано тому, изделие которого покажет наилучшие характеристики.

Для инвесторов, участвовавших в сборе средств, цена на GameDock составила 100 долларов, в розницу цена будет составлять 150 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх