?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Новые модели плеера iPod

13 Сентябрь 2012 | Автор: | Рубрика: IPad, Обзоры Apple

На презентации Apple 12 сентября вопреки ожиданиям, корпорация не показала iPad mini, зато представила новые модели iPod – музыкального плеера, самого популярного в истории. С момента появления первого девайса было реализовано 350 млн. экземпляров различных моделей.

iPod touch

Главным в линейке считается iPod touch – новый плеер с 4-дюймовым тач-экраном (таким, как у iPhone 5). Толщина новинки составляет всего 6,1 мм, а масса – 88 граммов. Изделие облачено в матовый корпус из алюминия. Ему достался процессор A5 и 5-мегапиксельная камера с функцией панорамной съемки. Плеер обзавелся голосовым помощником Siri.

Присутствуют Wi-Fi и Bluetooth 4.0-модули, трехосевый гироскоп, акселерометр, стандартное гнездо для наушников, новый разъемом Lightning. Объем флэш-памяти – 32 либо 64 Гб. В общем можно сказать, что iPod touch – это не умеющий звонить iPhone с более скромной камерой.  Модель будет предлагаться в цветах: черном, желтом, синем, красном и «металлик».

На одном заряде аккумулятора можно в течение 40 часов наслаждаться прослушиванием музыки или 8 часов – просмотром видео. Габариты устройства: 123,4×58,6×6,1 мм, масса – 88 граммов.

Варианты с 16 и 32 Гб памяти будут предлагаться соответственно за 299 и 399 долларов. Начало продаж планируется на октябрь.

iPod nano

Параллельно с плеером iPod touch, корпорация Apple показала модель iPod nano. Новый плеер оборудован 2,5-дюймовым мультитач-экраном, разрешение которого – 240×432 пикселя. Модель оборудована новым коннектором Lightning (для подключения аксессуаров для 30-контактного разъема предусмотрен специальный переходник). Имеются адаптер Bluetooth, стандартное гнездо для наушников (3,5 мм), а также акселерометр.

Аккумуляторная батарея позволяет на одном заряде просматривать видеоматериалы в течение трех с половиной часов или воспроизводить музыку на протяжении 30 часов. При всем при том, iPod nano стал тончайшим из всех существующих плееров. Его толщина – 5,4 мм. Вес новинки составляет всего 31 грамм. Предусмотрено 16 Гб флэш-памяти.

Старт продаж намечен на октябрь, ориентировочная цена – 150 долларов. Покупатель сможет выбрать «по вкусу» плеер в розовом, желтом, зеленом, пурпурном, голубом, серебристом или сером корпусе. Стоимость версий с 16/32/64 Гб будет составлять 149/199/249 долларов соответственно.

iPod shuffle

Плеер iPod shuffle также обновился, и был продемонстрирован в рамках презентации 12 сентября. Девайс способен проигрывать музыкальные файлы 15 часов кряду без дополнительной подзарядки (предусмотрена подзарядка как от компьютера через USB-порт, так и от зарядного устройства). Возможна быстрая зарядка (на 80 % от полной емкости аккумулятора за 2 часа), для полной зарядки требуется порядка трех часов. Вес изделия всего 12,5 грамма.

В комплект поставки с плеером входят удобные наушники. Устройство предлагается в розовом, голубом, желтом, черном с графитом и белом с серебром цветовых вариантах. Модель оценена в 49 долларов (с 2 Гб памяти).

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх