?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Перспективы слияния AuthenTec c Apple

24 Сентябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Apple собирается присоединить компанию AuthenTec, специализирующуюся на обеспечении безопасности микропроцессорных устройств, в частности мобильных телефонов. В результате этой сделки AuthenTec станет дочерним предприятием Apple. В собственность «Яблока» перейдут все активы компании, а также патенты и технологические наработки. Сумма сделки является рекордной для Apple при таких видах сделок – 365 млн. долларов. Руководство AuthenTec примет решение о согласии на сделку 4 октября.

Одним из самых удачных технологических решений данной компании является идентификация пользователя по отпечаткам пальцев. В частности AuthenTec, в соответствие с заключенным ранее договором, разрабатывает 2D-датчик сканирования отпечатков пальцев для Apple. Предполагается, что такая возможность появится в новом iPhone или iPad. Такой вывод можно сделать, судя по огромному желанию Apple приобрести AuthenTec.

Сканирование отпечатков пальцев может быть использовано для разблокировки телефонов, защиты конфиденциальной информации или аутентификации платежей. Например, вполне вероятно применение этой технологии совместно с новым приложение Passbook, которое будет хранить скидочные купоны, билеты (в кинотеатр, на самолет и др.), подарочные сертификаты и др. При этом на дисплее телефона будут отображаться все данные по этим позициям.

К данному проекту уже присоединились American Airlines, United Airlines, Virgin Australia и Delta Air Lines. Один турист, на смартфоне которого была установлена пробная версия iOS 6, во время путешествия по Австралии приобретал билет на самолет авиакомпании Virgin Australia. При этом ему уже было предложено воспользоваться сервисом Passbook для хранения авиабилета. Возможно, реализация Passbook будет первым шагом в создании функции мобильного кошелька в составе iPhone.

Также вполне возможно, что в конструкции iPhone будут предусмотрены некие микрочипы, позволяющие осуществлять платежи на основе технологии аналогичной применяемой в Oyster-картах для оплаты услуг лондонского метрополитена. Это могут быть NFC-модули либо нечто похожее по принципу действия. Такие решения уже используются в ряде смартфонов на Android от японского производителя Fujitsu.

В самой компании AuthenTec придерживаются мнения, что будущее за смартфонами, оборудованными NFC-модулями и имеющими интеллектуальную систему безопасности. За счет этого значительно повышается скорость и удобство при совершении мобильных платежных операций.

Проводя всего одно сканирование отпечатка пальца интеллектуальным датчиком, система обеспечивает разблокировку мобильного устройства и включение передатчика NFC-модуля. Затем, для подтверждения платежа пользователь совершает лишь одно действие.

Если датчик и функция сканирования отпечатка пальца будет реализована в iPhone, то это значительно увеличит безопасность устройства и функций мобильной оплаты, а также скорость их выполнения.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх