?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Презентация iPhone 5 состоялась

13 Сентябрь 2012 | Автор: | Рубрика: IPhone, Обзоры Apple

айфон 5 , iphone 5 обзорНастал долгожданный день – 12 сентября, и корпорация Apple продемонстрировала iPhone нового поколения. Аппарат представил Фил Шиллер, являющийся старшим вице-президентом компании по международному маркетингу. Каким же предстал перед общественностью iPhone5?

Начнем с внешности

Толщина корпуса новинки, выполненного из стекла и алюминия – 7,6 мм, что по изящности на 18 % превосходит предшественника, вес тоже уменьшился на 20 % и составляет теперь 112 граммов. Дисплей остался «ретина», но стал 4-дюймовым, его разрешение – 640 на 1136 пикселей (326 точек на дюйм), толщина экрана уменьшилась на 30 %, улучшилась передача оттенков sRGB и работа при солнечном свете. Аппаратом с легкостью можно управлять одной рукой. Появление нового интерфейса несколько затруднит совместимость старых аксессуаров с новым iPhone5.

айфон 5 , iphone 5 обзор

айфон 5 , iphone 5 обзорТеперь о начинке

Новый iPhone стал первым смартфоном компании из Купертино, поддерживающим  LTE-сети 4G-стандарта (это касается как американской, так и европейской версии).

В аппарате используется чип под названием A6, построенный на процессоре ARM Cortex-A15. Быстродействие процессора и графической подсистемы ускорилось вдвое. Wi-Fi функционирует на частоте 2,4 и 5 ГГц, а скорость передачи данных достигает 150 Мбит в секунду.

айфон 5 , iphone 5 обзор

Благодаря самой современной мобильной системе (по словам  Шиллера)  iOS 6, голосом можно составлять SMS и обновлять статус на Facebook.

Помощник владельцев iPhone – Siri, представленный в прошлом году, также обновился. Он может дать совет, куда сходить в кино, показать, например, на Rotten Tomatoes рейтинг какого-либо фильма или результат вчерашней игры вашей любимой команды (американской).

Обновлена система синхронизации данных между настольными и мобильными системами Apple.

Из минусов

Отсутствует NFC, нет поддержки Bluetooth 4.

Камера

айфон 5 , iphone 5 обзор

Ее разрешение осталось прежним – 8 мегапикселей, но она стала более быстрой и получила улучшенные системы шумоподавления и стабилизации изображения. По словам Шиллера, основная камера способна работать при слабом освещении и в сумерках, снимать видео в 1080p формате. Фронтальная камера поддерживает режим съемки в 720p.

Автономность

айфон 5 , iphone 5 обзор

Периоду работы от аккумулятора было уделено особое внимание: теперь в течение 8 часов можно просматривать веб-страницы в режиме 3G и LTE либо в течение 10 часов – через Wi-Fi. Слушать музыку можно 40 часов кряду, а смотреть видео – 10.

О коммутации с компьютерами

Кабель для iPhone 5 стал прочнее и меньше, его можно подключать любой стороной. Используется технология Lightning, молния.

айфон 5 , iphone 5 обзор

Прочее

Впервые применены трехмерные карты с подробной навигацией, принципиально отличающиеся от Google Maps, которые использовались в более ранних смартфонах Apple.

В новинке будут применяться nanoSIM-карты. Они тоньше и меньше привычных «симок», используемых во всем мире. На данный момент нет ни одного смартфона, который бы их поддерживал. Новый же iPhone не совместим с обычными Sim-картами.

айфон 5 , iphone 5 обзор

Нельзя не отметить, что iPhone5 стал обладателем нового софта вплоть до «служебных» программ (календарь, фото и мн. др.)

В отличие от многих конкурентов, у аппарата для передачи речи три микрофона, а не два.


Аналогично предшественнику, новый “айфон” будет поставляться в белом и черном цветовых вариантах.

В США новинку можно будет приобрести с 21 сентября, а оформить пред-заказ – с 14-го. На российский рынок аппарат придет не ранее декабря.

Версии с 16/32 и 64 Гб памяти для США оценены соответственно в 199/299 и 399 долларов.

Возможность iphone 5 16 купить  в нашей стране, появится в ближайшее время. И надеемся , что он найдет много новых покупателей и у нас. 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх