?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Recovery Mode. Скорая помощь вашему устройству.

11 Сентябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Советы

айфон 5, советы для iphoneМногие неопытные пользователи iPhone и iPad возможно не знают, но в эти девайсы заложена возможность экстренного восстановления системных файлов в случае их повреждения. Особенно важно знать, как пользоваться режимом Recovery тем пользователям, которые собираются сделать анлок или джейлбрейк своего устройства. Ведь всегда есть риск, что что-то пойдет не так как задумано. Поэтому, даже если процесс разблокировки произошел с ошибками и в итоге вы получили не совсем то, на что рассчитывали – без паники! Данная инструкция поможет вам быстро «реанимировать» iPhone и вернуться к стандартной официальной прошивке.

Итак, в первую очередь не стоит путать Recovery Mode с режимом DFU (о нем мы расскажем в одной из следующих статей). Режим восстановления, он же Recovery Mode, используется в случае, когда, имея адекватно работающее устройство, вам нужно просто вернуться к официальной прошивке или изменить версию firmware. Проще говоря, каждый раз, когда вы пользуетесь командой “Обновить” в окне iTunes, устройство входит в режим восстановления, но делается это автоматически, без вашего вмешательства. Но в экстренных случаях можно активировать этот режим и вручную. Чтобы все прошло удачно, советуем вам воспользоваться нашей пошаговой инструкцией.

Итак, для того, чтобы войти в режим восстановления, требуется для начала полностью выключить девайс, а затем отсоединить его от USB. Теперь зажмите кнопку «Home» и, не отпуская, снова подсоедините кабель USB.

айфон 5, советы для iphone

Не отпуская «Home», дождитесь появления на экране телефона заставки с изображением значка iTunes и USB-разъема.

айфон 5, советы для iphone

Если все сделано правильно, то одновременно с этим на экране компьютера в окне программы iTunes должно появиться следующее сообщение (обычно это занимает до 15 секунд):

айфон 5, советы для iphone

Теперь в окне программы вы сможете воспользоваться опцией восстановления. К тому же таким образом можно не только вернуться к стандартным заводским настройкам, то есть накатить официальную прошивку, предоставляемую компанией Apple. Кроме этого есть возможность прошить устройство так называемой «кастомной», то есть нестандартной прошивкой, включающей в себя, например, такие полезные программы как Cydia или Installous.

Для того, чтобы самостоятельно выбрать необходимую прошивку, достаточно просто нажать на кнопку восстановления, при этом удерживая клавишу «Shift» на клавиатуре. После этого вы сможете самостоятельно указать путь к нужному файлу прошивки на своем компьютере (она будет иметь расширение *.ipsw). Так же, если вам нужно вывести устройство из режима Recovery, следует в первую очередь полностью выключить девайс и отсоединить его от компьютера. Затем нужно зажать кнопку «Home».

айфон 5, советы для iphone

Теперь, не отпуская «Home», зажимаем «Power» на две секунды.

айфон 5, советы для iphone

Теперь осталось только дождаться, пока устройство загрузится, после этого можно работать в привычном режиме. Напоследок напоминаем, что все манипуляции, описанные в этой статье, вы совершаете на твой страх и риск.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх