?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Дебют следующего iPad придется на начало 2013 года, а пока Apple обновляет Mac OS X

26 Октябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

В рамках презентации iPad mini и apple ipad mini 32gb cellular, которая состоялась 23 октября, Apple сообщила и о скором выходе следующего планшета iPad, названного «iPad 4-го поколения».

Владельцы планшетников iPad 3 встретили новость довольно негативно: их возмущает сама мысль о появлении нового гаджета уже через полгода. Аналитики же утверждают, что сроки выпуска следующей модели соответствуют графику.

Минг-Чи Куо (аналитик KGI Securities) сообщил, что обновленный 10-дюймовый планшетник Apple будет представлен в начале 2013 года. По мнению эксперта, здесь не обошлось без влияния планшетного рынка, а именно, расширения ассортимента планшетов на платформе Windows, в частности, появления конкурента Surface от Microsoft. Как отметил Куо, несмотря на уверенность в успехе iPad mini, для американской корпорации выпуск тонкого 9,7-дюймового iPad в ближайшие сроки имеет стратегически важное значение. 

Конкуренция и возможность потери лидирующей позиции на рынке планшетов неминуемо приведет Apple к созданию нового продукта в самом ближайшем будущем, считает эксперт. По его словам, использование технологии GF DITO или GF2 для уменьшения толщины изделия на 18 % (в сравнении с существующей версией) и энергоэффективного процессора Apple позволит разработчикам заметно уменьшить толщину и вес 9,7-дюймового iPad.

Кроме того аналитик заметил, что новинка не претерпит столь важных изменений, которые оправдали бы название «iPad 4-го поколения», ей более подошло бы имя iPad 3S. Обновленный девайс будет основан на двухъядерном 32-нм чипе A6X с четырехъядерной графикой (его производительность выше, чем A5X вдвое) и оборудован разъемом Lightning, несколько модернизированным модулем LTE и скоростным Wi-Fi (до 150 Мбит/сек) с 2-диапазонным режимом.

Что же, уже очень скоро мы сможем убедиться в правильности прогнозов экспертов, начало следующего года уже не за горами.

Параллельно Apple работает над другими проектами. Так корпорация разработала и выпустила обновления для Mac OS X, которые позволят использовать в приложениях iPhoto и Aperture необработанные снимки, сделанные фотокамерой Nikon D600 и многими другими моделями, представленными в прошлом месяце на выставке Photokina.

В данной отрасли разработка ПО для работы с цифровыми изображениями является одной из главных задач Apple, дабы выдерживать жесткую конкуренцию Adobe Systems, которая всегда стремится в кратчайшие сроки предоставлять пользователям возможность использовать необработанные изображения в новых форматах.

Пакет обновлений под названием  The Digital Camera Raw Compatibility 4.01 дает возможность использования «сырых» фотоснимков, сделанных фотокамерами: Canon EOS M, Canon PowerShot G15/ S110/ SX50 HS, Nikon D600 и 1 J2, Panasonic LUMIX DMC-FZ200/ DMC-G5/ DMC-LX7, а также Sony Cyber-shot DSC-RX100 и Sony Alpha NEX-F3.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх