?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

iPad mini представлен

24 Октябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

Презентация уменьшенного планшета iPad mini, о котором в последнее время ходили самые противоречивые слухи, состоялась в Сан-Хосе вечером 23 октября. Первым делом Фил Шиллер заметил, что одним из преимуществ миниатюрной версии iPad является возможность держать его в одной руке.

Толщина гаджета 7,2 миллиметра сравнима с диаметром карандаша, а масса вдвое меньше, чем у iPad 4, который также на этой презентации дебютирует. Корпус мини-планшетника подобно iPhone 5 изготовлен из анодированного алюминия. Девайс будет предлагаться в черном и белом корпусах.

Разрешение 7,9-дюймового экрана составляет 1024 х 768 точек, что аналогично iPad 2, следовательно, абсолютно никакой оптимизации приложений под новинку не потребуется.

В ходе презентации новый гаджет был наглядно (на экране) сравнен с безымянным планшетом-конкурентом, очень похожим на Nexus 7. Сравнение было откровенно не в пользу последнего. Устройство стало обладателем 2-ядерного процессора  А5, FaceTime HD камеры и 5-мегапиксельной камеры iSight, умеющей писать видео в формате 1080p.Что же касается цен, то здесь сбылись предсказания инсайдеров: модель с 16 Гб памяти и Wi-Fi оценена в 329 долларов (при этом стоимость iPad 2 удерживается на уровне 399 долларов). Старт продаж версии iPad mini с Wi-Fi состоится 2 ноября, а варианта LTE – на две недели позже.

Мероприятие не обошлось и без разговоров и новшеств, касающихся обычного iPad (недавно был продан стомиллионный экземпляр планшета, а вообще, доля iPad в трафике Сети составляет 91 %).

Было замечено, что эти планшетники особенно нравятся преподавателям, ученикам школ и студентам. Как акцентировал Кук, у iPad для сферы образования «бесконечные возможности».

Обновленный планшет обзавелся новыми шрифтами, шаблонами, встроенным редактором математических формул, бесплатными Multitouch-виджетами, которые уже доступны к скачиванию, и возможностью использовать юзерные гарнитуры.

Кроме того, удвоена производительность видеоподсистемы и улучшено качество входящего сигнала (период автономной работы при этом остался на прежнем уровне: 10 часов).

Благодаря применению нового процессора A6X, возможности устройства максимально приблизились к iPhone 5. Обновлен и набор периферии: HDMI, USB и VGA-адаптеры, отдельного внимания заслуживает Lightning-коннектор плюс. Любопытно, что при всем при том расценки остались прежними.

Среди новинок была представлена и новая версия iBooks. Она получила новую  непрерывную «безстраничную» прокрутку, новые темы, интеграцию с iCloud, а также возможность беспроводной синхронизации с устройствами по Wi-Fi и цитирование Facebook и Twitter.

Отдельно упомянули о iBookstore: величина каталога достигла 1.5 миллиона книг, скачано 4 миллиона копий. Теперь поддерживаются 40 языков, в числе которых японский, китайский и корейский.

По настроению представителей корпорации из Купертино было заметно, что они уверены: их новая продукция будет пользоваться не меньшей популярностью, чем уже имеющаяся на рынке.

И надеемся, что очень скоро можно будет купить купить ipad mini и в нашей стране, по более заманчивым ценам.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх