?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Новый гаджет Apple стремительно приближается к потребителю

05 Октябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

По последним данным СМИ, полученным от азиатских изготовителей электроники, серийное производство iPad Mini уже стартовало.

Новый гаджет призван доказать рынку и покупателям, что самая дорогая в мире корпорация не намерена отказываться от «миниатюрных планшетов».

Как обычно в подобных ситуациях, подробности окутаны мраком, однако вероятнее всего, уменьшенный планшет от компании из Купертино станет обладателем 7,85-дюймового дисплея с несколько меньшим разрешением, нежели у последней модели iPad. Именно «с экрана» и пошли слухи о запуске массового производства новинки (якобы компания LG и тайваньская AU Optronics приступили выпуску дисплеев).

Вне сомнений, очередной продукт Apple встретят с восторгом, сопровождающим все последние творения американцев, однако конкуренцию никто не отменял, и с этим придется считаться. 

На сегодняшний день выпуском мини-планшетов занимаются несколько именитых «игроков», главными среди которых можно назвать Google с ее Nexus 7, который был представлен в июле, и Amazon с Kindle Fire, показанным в сентябре (в США стоимость первого составляет 199 долларов, второго – 159). Mini-iPad, по неофициальным данным, оценят, по меньшей мере, в 499 долларов. Тем не менее, аналитики склоняются к мнению, что шансы на успех у нового гаджета Apple достаточно высоки.

Новинка, в первую очередь придется по душе тем пользователям, для которых габариты нынешнего iPad слишком велики. Статистические исследования рынка свидетельствуют о том, что «крупный» iPad не комфортно держать в одной руке.

В случае удачного релиза нового девайса американская компания еще прочнее укрепит свои и без того завидные позиции на «планшетном» рынке.

По статистике за 2011 год из всех проданных в мире «таблеток» 60 % отмечены «яблочным» логотипом. Аналитики предполагают, что в текущем году этот показатель может достичь 85 % (126,6 миллионов экземпляров), что даст возможность многим пользователям купить второй ipad mini.

Параллельно с подготовкой к дебюту следующей новинки американская компания исправляет ошибки, допущенные в вышедших продуктах, в частности, недоработку карт прошивок новой версии. На производителя обрушился целый шквал критики, поэтому кроме покаяния, другого выхода у Apple не было. Извинения за допущенную промашку принес руководитель корпорации Тим Кук. Однако для многих такой поворот событий оказался крайне неожиданным. Джобсу также приходилось не раз просить прощения за некачественный продукт компании (достаточно вспомнить сверхзапутанный iPod без кнопок, царапающийся дисплей iPod mini, неудачную MobileMe, круглую мышку, кубический компьютер), но поразило, что Кук откровенно призвал потребителя на то время, пока компания доводит свое творение до совершенства, воспользоваться продуктами конкурентов. Аналитики уловили в поступке главы яблочной компании банальное стремление вызвать симпатии у разочарованной аудитории. Насколько эта тактика окажется плодотворной на этот раз, покажет время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх