?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Последние новинки для iPhone из мира зарядных устройств

28 Октябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4Вряд ли кто-то пройдет мимо нового зарядного устройства для iPhone, не заинтересовавшись технологической новинкой. А если это еще креативное и неординарное зарядное? Мир гаджетов сегодня настолько стремителен, что технология, которая была интересна еще вчера – сегодня уже не актуальна. Порой такие невозможные составные элементы, как солнечная энергия, газ, водород и вода являются главными компонентами  очередного изобретения.

 Каждый обладатель смартфона желает, чтобы его телефон был всегда заряжен. Но такое невозможно, так как батарея имеет свойство разряжаться  и, как правило, в самый неподходящий момент. В таком случае приобретение внешнего аккумулятора для iPhone – лучшее ваше капиталовложение.

Сегодня многие внешние аккумуляторы поражают своими возможностями, размерами и способами зарядки айфонов. Если раньше все было намного проще – подключил телефон к электросети и зарядил устройство, то сегодня новые технологии справляются с этой задачей альтернативными путями. Причем главным плюсом сегодняшних зарядных приспособлений являются портативность, экологичность и простота использования.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

Японские инженеры компании «Rohm» предложили интересный способ зарядки айфонов при помощи водородных топливных пластин. Новое изобретение способно производить электричество вследствие химической реакции и соединения гидрида кальция. Маленькая топливная пластинка способна генерировать энергию, которой в полной мере хватает, для того чтобы полностью зарядить не только iPhone но и iPad. Единственный недостаток такой пластины так это то, что после использования топливный элемент подлежит утилизации. А это значит, что предложенное зарядное устройство является одноразовым. Разработчики предполагают, что в скором времени такая пластина будет доступна всем пользователям айфонов по смешной цене.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

Для тех, кто ведет активный образ жизни, подойдет оригинальное кинетическое приспособление «nPower PEG» от компании «Tremont Electric». Инновационное изобретение способно генерировать движения человека в энергию, которая накапливается в аккумулятор и за счет этого заряжает подключенный телефон. Для начала устройство нужно зарядить от компьютера через разъем USB, после чего может быть подключенным к iPhone. Небольшая колба содержит накопительную батарею, индуктивную катушку и пружинный механизм. Данный аксессуар будет полезен людям, которые весь день проводят в движении. К примеру, одного часа активной прогулки по парку с устройством предостаточно для пятиминутного разговора по телефону.

айфон 5, аксессуары для iphone, аксессуары для iphone 4

Изучение свойств бутана дало американским инженерам компании «Lilliputian Systems Inc» основание создать топливную батарею для зарядки iPhone. Идею использования газа для зарядки телефонов одобрила российская компания «Роснано» предложив сотрудничество, при этом вложив около 25 миллионов долларов для дальнейшего производства нового изобретения. Внешняя батарея отличается небольшим размером и весом, внутри которой расположен топливный сменный картридж с газом, который способен зарядить телефон 14 раз. Стоимость зарядного блока – 150$, а сменного резервуара – 3$.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх