?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Стив Возняк – сторонник джейлбрейка

10 Октябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

Стив Возняк (соучредитель Apple) в рамках мероприятия, посвященного 15-летию известного информационного сайта Slashdot, высказал личное мнение по поводу закрытости некоторых платформ компании из Купертино, а также о будущем Apple без Стива Джобса.

 О своем отношении к текущему положению компании Стив сказал, что всегда думает с позиции любителя технологий и потребителя, и на данный момент его чувства смешиваются. Он отметил, что, когда создавал «телефонную» службу анекдотов, использование собственного телефона или автоответчика считалось незаконным: к телефонной розетке можно было подключать исключительно аппараты от AT&T. Поклонников технологий, к коим относит себя и господин Возняк, подобная ситуация со столь ограниченным выбором крайне не устраивала…

Развитие Apple начиналось с с iTunes и iPod от Macintosh со скромной рыночной долей, а дошло до производства iПродуктов, пользующихся огромной популярностью во всем мире. Ныне «яблочная» компания является вторым по величине предприятием в мире.

В какой-то момент Apple портировала  iTunes на Windows, почему бы не поступить аналогично с Android? Такое высказывание Стива выглядит, с одной стороны, любопытно: ведь многим пользователям устройств на базе от Google наверняка пришлась бы по душе поддержка их девайсами iTunes, так как это открыло бы им доступ к контенту, предназначенному для iPad, iPhone и iPod touch, а с другой стороны, учитывая отношение Apple к платформе Android, как к врагу номер один… 

Комментируя конкурирующие мобильные платформы Windows Phone и Android, Возняк  заявил, что споры об этом совершенно бессмысленны: для каждой крупной платформы существует предостаточно  приложений приблизительно равного качества. Поэтому, по его мнению, правильнее было бы думать о дальнейшем улучшении мобильных платформ вообще для их максимальной пользы в нашей жизни, нежели упрекать друг друга и искать недостатки у противника.

По поводу закрытости платформ Стив выразил неуверенность в существовании единого правильного мнения: и открытые продукты могут быть истинно инновационными, правда, обычно они выглядят более сложными. Вероятно, все дело в том, что подавляющее большинство пользователей предпочитают привычное лишь потому, что просто боятся всего неизвестного, для них Apple – своеобразная тихая гавань, где практически невозможно заблудиться…

Возняк признался, будь он молодым программистом, выбрал бы открытый код. На закрытость iPhone Стив призвал взглянуть под другим углом: несмотря на то, что за пределами App Store невозможно распространение ПО, все же молодой разработчик имеет возможность создавать на своем iPhone собственные приложения и пользоваться ими. В сравнении с Android, конечно, это несколько ограниченно: там вы можете показать свое творение всему миру. Именно поэтому, по словам Стива Возняка, он всегда был на стороне сообщества джейлбрейкеров.

На заключительный вопрос о судьбе компании без Стива Джобса, Возняк довольно уверенно ответил, что уход легендарного основателя купертинской компании из жизни не скажется на будущем Apple трагично.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх