?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Дела Apple идут на поправку. Выход iPhone 5S не за горами. Компания из Купертино покоряет «Аэрофлот»

21 Ноябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

айфон 5, аксессуары для iphoneИтоги торгов, которые прошли в этот понедельник на бирже NASDAQ показали, что цена акций Apple выросла на 7,21%, остановившись на отметке 565,73 доллара за одну штуку. Таким образом, рыночная капитализация американской корпорации вновь перевалила за 500 миллионов долларов, и теперь ее стоимость оценивается в 532,2 миллиарда.

Как помним, в середине сентября «яблочные» бумаги достигли пиковой стоимости (более 700 долларов за шт.), но с того момента ряд причин привел к падению котировок. По мнению экспертов, главными причинами падения курса стали производственные проблемы, вследствие которых выпуск запланированного количества iPhone 5 попал под угрозу. Негативно отразились на ситуации проблема со своевременными поставками новых ПК iMac, кризис в Европе, а также нестабильность на фондовом рынке, возникшая после выборов в США.

Кейти Хуберти (аналитик из Morgan Stanley) считает, что теперь Apple восстанавливается: продажи ее продукции уверенно шагают в гору. По прогнозам Хуберти, в 4-ом квартале текущего года объем продаж планшетов iPad и смартфонов iPhone достигнет 23 и 46 миллионов экземпляров соответственно.

Тем временем, купертиновцы не останавливаются на достигнутом и продолжают усердно трудиться над новыми проектами. Стало известно, что уже  в следующем месяце компания запустит производство iPhone 5S (правда, пока тестовое). И это при сложившейся традиции выпускать новое поколение iPhone примерно с периодом в год (максимальный промежуток был 16 месяцев между iPhone 4 и 4S). По всем предположениям, наследник сегодняшней версии должен был появиться на Свет где-то осенью 2013 года, однако теперь велика вероятность того, что девайс предстанет перед потребителем значительно раньше.

айфон 5, аксессуары для iphone

Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на Commercial Times, производство первых тестовых iPhone 5S может стартовать уже в декабре.

Вполне может быть, Apple решила прибегнуть к сокращению жизненного цикла iPhone (ведь iPad 4 появился почти через 6 месяцев после предшественника, тогда как раньше подобные события случались спустя год).

Параллельно корпорация принимает участие и в других инновационных проектах. Так, она намерена заняться выпуском специальных очков для посадки, которые в «компании» с iPhone будут использоваться для «слепой» посадки в «Аэрофлоте». Благодаря этим очкам, пилоты смогут сажать самолет вслепую при неблагоприятных погодных условиях (туман, гроза, высокая облачность, сильный дождь). Конструкция нового изобретения аналогична той, что используется в обычных спортивных очках.

айфон 5, аксессуары для iphone

Идея и разработка новой системы, в которую входят компьютер, iPhone с установленным специальным приложением навигации на основе GPS / ГЛОНАСС и сами очки принадлежит российским специалистам Университета гражданской авиации. Система построена на том, что в стекла очков будут встроены дисплеи размером 2-3 см, которые будут передавать пилоту визуальную информацию (пилот сможет видеть проекцию реальной картины). Правда, о сроках внедрения системы в массовую эксплуатацию пока ничего не известно. Будем ждать…

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх