?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

iPad mini и iPad 4 мощнее конкурентов. Следующий iPad mini получит дисплей Retina

09 Ноябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Новости

iPad Mini,  Retina-дисплей, iPad 4, По официальному заявлению Apple, в течение трех первых дней продаж iPad 4-го поколения и iPad mini реализовано 3 миллиона гаджетов. Это выше аналогичного результата Wi-Fi – версии iPad 3, поступившей в продажу в марте.

Презентация iPad mini, как помним, прошла 23 октября. Устройство оборудовано дисплеем с 7,9-дюймовой диагональю. Retina дисплей «стандартного» iPad 4 имеет диагональ в 9,7 дюйма, чип Apple A6X и FaceTime HD камеру. Обе новинки поступили в продажу 2 ноября в 34 странах мира. Правда, не известно, когда они появятся в России и, случится ли такое вообще.

Эксперты, как водится, не дремлют и в AnandTech уже провели синтетические тесты графики, в которых «участвовали» такие устройства, как iPad 4, iPhone 5, Nexus 10 и смартфон Nexus 4.

Итоги теста оказались довольно любопытными и слегка неожиданными: оказалось, что графический ускоритель Mali-T604 (в Nexus 10) по всем показателям откровенно не дотягивает не только до PowerVR SGX544Mp4, установленного в iPad 4, а даже до PowerVR SGX543Mp3, примененного в iPhone 5, а также PowerVR SGX543Mp4 – в планшетном ПК 3-го поколения. Причем, «лавры» распределились таким же образом и в тестах на «обычном» разрешении 1920 на 1080, так что списать поражение на счет сверхвысокого разрешения экрана Nexus 10 не удалось, графика iPad явно мощнее.

iPad Mini,  Retina-дисплей, iPad 4,

Несмотря на то, что синтетические тесты – далеко не реальная среда и устройства в «жизни» могут вести себя иначе, все же очевидно явное превосходство оптимизации iOS над Android.

 Планшет iPad mini 2 оборудуют Retina-дисплеем

По Сети поползли интересные слухи о, якобы, начавшейся разработке для мини-планшета Apple следующего поколения Retina-экрана. Так DoNews сообщает, что массовым производством и поставкой таких 7,9-дюймовых дисплеев займется компания AUO (AU Optronics). Экран для iPad mini 2 будет иметь разрешение 2048 х 1536 и плотность 497 ppi.

Дисплей, который используется компанией Apple в настоящее время, обладает разрешением 1024 х 768, что обеспечивает полную его совместимость со всеми приложениями для «яблочных» девайсов. Насколько совместим будет новый экран, и как выйдут из положения производители, узнаем, видимо, уже довольно скоро.

Аналитики считают, что дисплей в iPad mini – одна из слабых сторон планшета (вторая – его цена). К тому же по разрешению дисплей уступает конкурентам:  Google Nexus 7 и Kindle Fire HD, оборудованы экранами с более высоким разрешением. Еще один значительный недостаток сегодняшнего дисплея мини-планшетника Apple – отсутствие поддержки HD-видео.

Вероятно, для более скорого появления следующего iPad mini на рынке, AUO воспользуется панелью IGZO от Sharp, которая дает возможность увеличить продолжительность автономной работы, не влияя на уровень яркости экрана.

Если информация DoNews подтвердится, новый iPad mini станет обладателем Retina-дисплея и появится на Свет уже в 4-ом квартале 2013 года.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх