?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Как не ошибиться при покупке iPhone

07 Ноябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Советы

айфон 5Выход нового iPhone дал новые возможности для мошенничества при продажах этих устройств. Поэтому необходимо четко представлять себе, по каким признакам можно отличить качественный заводской смартфон от более дешевых моделей так называемых «залоченых» под определенного оператора. Причем от вручения такой «залоченной» модели не застрахованы даже те, кто делают заказы в интернет-магазинах.

Часть необходимой информации можно получить прямо у продавца (например, из какой страны завезено устройство). Также перед покупкой требуется позаботиться о наличии sim-карты соответствующего формата (нано-сим для iPhone 5). При ее отсутствии у вас не будет возможности совершить звонок и таким образом убедиться в отсутствии «лока» на смартфоне. Конечно, есть множество ремонтных сервисов, и так же, где ремонтируют sony ericsson в Москве, могут предложить услугу «анлока», но это связано с дополнительными расходами и не всегда гарантирует положительный результат.

айфон 5

Также важные данные можно получить из номера модели, серийного номера и номера IMEI. Их можно получить двумя способами – прочитав на этикетке, наклеенной на внешней стороне коробки, или выбрав пункт меню «Настройки»-«Основные»-«Об устройстве». При этом полученные разными способами данные должны совпадать. Если же они различны, то возможно, что устройство уже успело побывать на гарантийном ремонте.

айфон 5

Номер модели смартфона позволяет получить информацию о стране-производителе устройства. Эта информация заключена в двух буквах, расположенных между цифрами и символом «/». Например, в российских сетях гарантированно без каких-либо проблем будут работать тайваньские (TA), сингапурские (ZA), гонконгские (ZP) и российские (RS, RR) модели. Также к использованию на территории РФ рекомендованы чешские (CZ, CS), ирландские (ER), люксембургские (FB, NF), греческие (GR), китайские (KH), ЮАР (SO), итальянские (T), турецкие (TU), новозеландские (X), ОАЭ (AB, AE) и частично французские (FB) и израильские (HB) Айфоны. Полную информацию по стране-производителю модели можно получить на сервисеiphonefrom.com.

В серийном номере мобильного устройства содержится следующая информация: модель, цвет корпуса, дату производства, статус активации, наличие гарантийного срока. Полную расшифровку серийного номера можно получить на ресурсе chipmunk.nl. Узнать, находится ли устройство на гарантии, можно через ресурс selfsolve.apple.com. Кстати, если первые два символа серийного номера «5K», то это указывает на то, что в ваших руках модель смартфона, восстановленная в заводских условиях.

Но максимум информации об устройстве можно извлечь из его IMEI. Еще один способ (самый простой) его получения – набрать на клавиатуре *#06#. Именно анализ IMEI сможет дать ответ на вопрос о возможности работы смартфона с различными телефонными операторами. Делается это на одном из следующих ресурсов: emag.radiom.ru или www.imei.info. Если после ввода IMEI вам выводятся поля, в которых есть статус «Locked», то ваш смартфон «залочен» на какого-то сотового оператора. Подробную же информацию об устройстве, в том числе его технические характеристики, можно получить на ресурсе sndeep.info/ru.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх