?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

OmniGraffle – схемы, графики, диаграммы и просто рисунки

15 Ноябрь 2012 | Автор: | Рубрика: Бизнес

программы для iphoneЖизнь делового человека довольно активна – ежедневно (если не ежечасно) требуется решать различные возникающие проблемы, в числе которых находится и необходимость ведения переговоров с партнерами. В этом случае успешность бизнеса напрямую зависит от умения представить факты таким образом, чтобы у собеседника не осталось сомнений в успехе предлагаемого проекта. В некоторых случаях слов для этого недостаточно – более красноречиво могут рассказать о преимуществах предложения графики, диаграммы, блок-схемы и другие графические представления данных. Для этой цели компания Omni Group создала программный продукт OmniGraffle для iPad.

OmniGraffle
  • OmniGraffle
  • Цена: 1 690 р.
  • Разработчик: The Omni Group
  • Версия: 1.8.1
  • Размер: 45.5 МБ
  • OmniGraffle

Требования: Совместимость с iPad.. Требуется iOS 5.1 и выше
Язык интерфейса: китайский, голландский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, испанский

Основная задача, которая ставилась перед разработчиками – осуществление визуального представления мыслей, и им удалось с ней справиться. Это приложение превращает ваш «планшетник» в художественный холст, позволяющий рисовать различные геометрические и абстрактные фигуры, создавать объекты из этих фигур, корректировать их форму, расположение и атрибуты для создание приемлемого качества. В дальнейшем у пользователя есть возможность сохранить созданное графическое изображение в формате PDF.

программы для iphone, приложения для iphone

программы для iphone, приложения для iphone

 

Работу с OmniGraffle рекомендуется начать со знакомства с набором трафаретов объектов, позволяющих значительно ускорить создание документа. Для подключения трафарета достаточно нажать на него пальцем и, удерживая, перетащить на рабочую область (холст). Альтернативный вариант подключения трафарета – выбор меню Draw и перетаскивание из открывшегося списка.

программы для iphone, приложения для iphone

Среди встроенных трафаретов есть различные плоские и объемные фигуры, линии, шрифты, заливки и др. Для некоторых автофигур, таких как круг, звезды и др., имеется возможность изменения их параметров. Например, можно нарисовать идеальную пяти- или двенадцатиконечную звезду (с острыми или скругленными лучами) или сектор круга. Рисование линии производится нажатием пальцем на начальную точку, коротким удерживанием и перемещением, не отрывая, в конечную точку. Также имеется возможность рисования замкнутых плоских фигур «от руки»: для этого при рисовании конечная точка пальца должна располагаться рядом с начальной точкой.

программы для iphone, приложения для iphone

Для создания блок-схем различных процессов в OmniGraffle встроен мощный набор инструментов, позволяющих строить четкие точные графические структуры. Для этого в режиме Draw необходимо перетащить один из соединяемых объектов на другой. В результате откроется опция Diagram Layout, предоставляющая пользователю на выбор несколько вариантов соединения этих объектов. Выбрав необходимый, производится его перенос на холст, где осуществляется окончательное редактирование. Для большего удобства в программе реализована функция мультитач, позволяющая увеличивать изображение для редактирования деталей или уменьшать его для общего обзора рисунка.

программы для iphone, приложения для iphone

программы для iphone, приложения для iphone

В выпущенной 8 ноября OmniGraffle 1.8.1 исправлены некоторые ошибки, выявленные при эксплуатации предыдущих версий продукта. Единственное с чем не может справиться это программа так это с гравировкой на ложках, но для этого есть совершенно другие технологии и программы.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх