?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Ноутбуки с Retina – будущее Apple и не только

30 Май 2013 | Автор: | Рубрика: Новости

 Как помним, в самом конце прошлого года Apple представила широкой аудитории ноутбук MacBook Pro 15 Retina. Уже тогда на эту модель производитель возлагал большие надежды, которые вполне оправдались. Более того, достоинств у нового 15-дюймового алюминиевого чуда оказалось гораздо больше, нежели предполагалось. То, что он сразил наповал всех конкурентов, было понятно с первых дней, а со временем его преимущество только выросло.

   Тонкость, легкость, надежность, стиль, эргономичность, высокая производительность, простота управления и кристально чистый звук – это только часть неоспоримых достоинств данного творения Apple. Единственным минусом, пожалуй, можно считать российскую цену, причем, именно российскую, так как она заметно отличается не в лучшую для покупателя сторону от европейской и, тем более, американской.

    Однако главным козырем нового гаджета, безусловно, стал Retina-экран. Переход на него от обычного дисплея аналогичен прозрению. Все ожидания «яблочной» компании подтвердились на деле, и даже больше: дисплей ретина с разрешением 2880 на 1800 точек стал не просто лучшим в мире, а выдающимся. Кроме принципиально нового качества с существенным снижением количества бликов, объединение экрана и стекла в единое целое позволило заметно уменьшить габаритные размеры ноутбука.

   С Retina к пользователю пришла возможность взглянуть совершенно новым взглядом не только на отдельные фотоснимки, а на Интернет в целом. Множество сайтов, которые на обычном экране выглядели невзрачными и однообразными, предстали перед пользователями в ярких красках и с размашистой версткой. Постепенно многие владельцы сайтов стали приспосабливать свои интернет-ресурсы под новое, более высокое разрешение. Однако главное преимущество такого экрана даже не в этом, а в том, что высокая четкость во много крат щадяще относится к вашим глазам.

   По большому счету, в лице MacBook Pro 15 Retina американской корпорации удалось создать не просто новый ноутбук, оснащенный феноменальным экраном, а практически эталонную для потребителя модель. Здесь минимум премудростей, но в тоже время, максимальная простота и удобство, которые не могут не понравиться.

   Не удивительно, что остальные производители загорелись желанием повторить курс Apple и создать собственные девайсы, причем, не только ноутбуки, оборудованные Retina-дисплеями. И большая часть пользователей задаются вопросом : Сколько стоит ноутбук asus, HP или Sony?. Ведь эти и другие бренды создают, тоже качественные продукты, по более приемлемым ценам. Но, всё таки выбор остаётся за пользователем.  Что будет дальше на рынке ноутбуков покажет будущее.  

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх