?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Clashot: заработок на фотографиях

17 Июнь 2013 | Автор: | Рубрика: Видео, Фотографии

clashot for Iphone  Программа Clashot предназначена для устройств Apple с операционной системой iOS 5.0 и выше – она подходит для iPad, iPod и iPhone нового поколения, в том числе линейки Touch. Это приложение для тех, кто любит фотографировать происходящее вокруг на свои i-устройства и был бы не прочь зарабатывать на этом деньги

  Казалось бы, кто будет платить деньги за чужие фотографии? Фотобанк Depositphotos, в который попадают лучшие снимки пользователей приложения, предлагает их авторам неплохой процент от продажи. А уж попадание сделанного фото в этот банк зависит только от вашего таланта и значимости запечатленного события. Есть и другие подобные приложения для iPhone, предлагающая такой способ заработка. Но, надо отдать должное Clashot, она наиболее проста и удобна в обращении. 

Clashot
  • Clashot
  • Цена: Free
  • Разработчик: depositphotos
  • Версия: 1.62
  • Размер: 8.9 MB
  • скачать Clashot


Требования: Совместимость с iPad, iPhone 3 - 5 , iPod touch 4rd - 5th generation. Требуется iOS 5.0. и выше
Язык интерфейса: Английский,русский,китайский,греческий и др.

  Приложение требует регистрации в некоем подобии социальной сети фотографов Clashot, который находится по адресу clashot.com. Кнопка регистрации в самой программе, к слову, не работает, поэтому для создания аккаунта придется зайти на сайт clashot.com. Там же можно выбрать русский язык, так как ресурс изначально англоязычный. Регистрация не займет много времени: следует просто ввести желаемый логин, пароль, адрес электронной почты, и вы уже официальный пользователь сайта. Не требуется даже подтверждения по e-mail. Если не хочется заводить отдельный профиль, есть возможность зайти через Facebook, Twitter или Google Plus. 

приложения для Iphone_Clashot

  Далее нужно авторизовать свою учетную запись в самом приложении. Для того, чтобы начать зарабатывать, следует загрузить в программу уже имеющиеся снимки либо сделать новые. Это называется репортаж, и составить его можно во вкладке «Мастерская». Clashot предлагает добавлять к снимкам подробные описания и теги, по которым пользователи быстрее смогут найти вашу фотографию. Также нужно указать категорию фото: дикая природа, спорт, новости, окружающая среда или что-то другое. Естественно, фотографии должны быть исключительно авторскими: скопированные из интернета изображения сразу заметны и не могут считаться уникальными.

приложения для Iphone_Clashot

приложения для Iphone_Clashot

  Репортаж может состоять как из одной, так и из десяти фотографий. Предполагается, что отчет с места события (пожара, свадьбы, визита президента) будет состоять из нескольких сюжетных снимков. Такой набор продастся с куда большей вероятностью. После того, как вы создали и отредактировали репортаж, надо нажать кнопку “Отправить”. Он появится на сайте, а по мере популярности переберется в фотобанк, где его смогут приобрести заинтересованные люди. 

приложения для Iphone_Clashot

  Проследить за судьбой своих снимков можно как на сайте, так и в самом приложении во вкладке «Профиль». Открыв детальную информацию, вы увидите количество отправленных и проданных снимков. В профиле отражается и ваш текущий баланс. Там же можно выбрать себе аватар и связать учетную запись с аккаунтами в Facebook, Twitter или Google Plus. Так вы не только расскажете друзьям о своей жизни и деятельности, но и привлечете к своим фотографиям потенциальных покупателей.

приложения для Iphone_Clashot

 приложения для Iphone_Clashot

  Вывод средств в приложении осуществляется через две платежные системы – PayPal и Webmoney. Программа честно предупреждает, что перевод денег может занимать до семи дней, к тому же со счета нельзя снять сумму менее 50 долларов. Во вкладке «Настройки» можно выбрать порядок уведомлений о продажах, новостях, а также прочитать пользовательское соглашение. 

приложения для Iphone_Clashot

  Во вкладке «Ленты» есть возможность следить за другими участниками данного проекта. Приложение предлагает познакомиться с лучшими по мнению пользователей репортажами и лучшими авторами. Здесь все как в любой социальной сети: на понравившихся фотографов можно подписаться, а наиболее удачным на ваш взгляд фотографиям – поставить лайк. Новости и снимки тех, на кого вы подпишитесь, будут появляться в вашей ленте по мере обновления. Можно отыскать интересных людей через категории. Например, если вас интересует природа, то программа отфильтрует для вас авторов, наиболее часто работающих с этой темой. 

приложения для Iphone_Clashot

приложения для Iphone_Clashot

  Приложение синхронизируется не только с фотоальбомом устройства, но и с камерой, так что снимки можно делать прямо из программы. Для этого нужно зайти во вкладку «Снимок». Возможности снимать видео через Clashot нет, но инверсия камеры (возможность снимать самого себя) сохраняется. 

  Как и все приложения для iPhone, Clashot имеет компактный размер, поэтому на iPad без увеличения занимает всего половину экрана. Она проста в эксплуатации и не требует никаких особых навыков. Возможно, ее серьезным минусом является отсутствие возможности хотя бы минимальной редактуры фотографий. Ведь никто не отменял неудачные ракурсы и красные глаза. Однако в целом интерфейс Clashot человеколюбивый и вполне соответствует предназначению программы.

До, следующих обзоров ;-)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх