?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Красота не в ущерб удобству

06 Июнь 2013 | Автор: | Рубрика: Гаджеты

  Компания Apple прославилась на рынке не только как производитель высококачественной компьютерной техники, планшетов и смартфонов, но и как поставщик сверхоригинальных аксессуаров, которые всегда сочетали смелые дизайнерские решения с высоким уровнем качества и потребительских свойств. Одной из новинок в области аксессуаров стало зарядное устройство для аккумуляторов стандарта АА, которые широко применяются в фототехнике и портативных устройствах компании, в частности, беспроводной мышее и трекпаде.

  Комплект поставки зарядного устройства от Apple включает в себя, помимо самого устройства, шесть аккумуляторов Rechargeable, оптимизированных для применения с “зарядником”. Однако это вовсе не означает, что устройство нельзя использовать с батареями иных типов.

  Важным отличием новинки является сниженная система энергопотребления в режиме ожидания, который наступает по завершению зарядки аккумуляторов. Стандартные зарядные устройства не способны в большинстве своем определить момент перехода в данный режим, расходуя энергию на разогрев батарей в попытках их зарядить. Разработка от Apple же отличается тем, что по завершению зарядки переходит в режим сниженного энергопотребления. Достаточно отметить, что в подобном режиме обычное зарядное устройство потребляет порядка 315 милливатт мощности, а Apple всего лишь 30 милливатт.

  Еще одним интересным аспектом нового зарядного устройства является съемная электрическая вилка. Подобное решение в технике появилось достаточно давно. Можно вспомнить, например, зарядное устройство на Konica-Minolta KD-500Z, в котором одним из первых был применен съемный шнур с вилкой. Позднее данное решение было заимствовано огромным количеством производителей. Apple не стала идти по проторенному пути, решив обойтись без громоздких проводов. Вилка имеет механическое крепление и может утапливаться в корпус, благодаря чему зарядное устройство занимает минимальное количество места.

  Отдельным ноу-хау зарядного устройства являются примененные аккумуляторы. Информацию об их технической составляющей компания полностью не разглашает, заявляя лишь об использовании никель-марганцевой технологии. Однако срок службы батарей заявлен на уровне десяти лет, при этом заряженный аккумулятор способен храниться в течение года, потеряв за это время лишь 20 процентов заряда. Для пользователя это удобно тем, что можно хранить запас заряженных аккумуляторов без опасения, что при установке они окажутся разряженными.

    Безусловно, Apple не была бы собой, если бы создала зарядное устройство в тривиальном дизайне и из обычных материалов. Как водится, дизайн и качество сборки являются сильнейшим козырем продуктов компании. Зарядное устройство не является исключением. В частности, в качестве материала корпуса используется белоснежный высококачественный акриловый пластик, знакомый по другим аксессуарам Apple. Дизайн же выполнен в духе минимализма, свойственного большинству продуктов компании. Стиль, единство формы и почти полное отсутствие зазоров создают иллюзию монолитного изделия, которое прослужит в течение долгих лет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх