?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

I, Gladiator – прохождение второй главы

06 Июль 2013 | Автор: | Рубрика: Action

  Итак, друзья, после небольшого перерыва мы снова запускаем приложение на айфоне и приступаем к следующей части нашей захватывающей истории. Надеюсь, вы успели соскучиться по римским аренам! :)
  Ну, а для тех, кто подзабыл, о чем шла речь, напомню, что прохождение первой главы вы можете прочитать здесь.

  В этой главе нас ждет немало испытаний, изнурительных сражений, шансов проявить храбрость, доблесть, ну и конечно, немного хитрости :)

 

 

I, Gladiator

  • I, Gladiator
  • Цена: 99 р.
  • Разработчик: Burlington Trading Limited
  • Версия: 1.4
  • Размер: 973 МБ
  • скачать c Appstore

Требования: Совместимость с iPad, iPhone, iPod touch. Требуется iOS 4.0. и выше
Язык интерфейса: Английский, русский

 

  Нетрудно догадаться, что наши враги стали сильнее, умнее и хитрее. Поэтому со многими из них придется серьезно повозиться. Никаких принципиально новых ловушек в главе не будет, наша задача – отточить мастерство боя и использования хитростей, с которыми мы познакомились в первой главе.

  Впрочем, справиться с лавровыми целями нам все равно под силу!

  Уже второе сражение отвлечет нас от мясорубки, заставив подключить к сражению стратегию. Вкратце напомню суть уровней типа “Камнетес”: необходимо разрушить тотемы врага до того, как он разрушит наши. Торговец периодически напоминает нам, что тотемы – это идолы языческих богов (правда, почему олимпийские боги, такие, как Юпитер или Меркурий не считаются языческими, я так и не понял).

  В некоторых уровнях тотемы просто стоят. В других – находятся под землей и поднимаются только при нажатии специальной клавиши на арене. Запомните(!): наш тотем – это статуя с птичье головой (чем-то похожая на древнеегипетского Ра), вражеские – статуи с бычьими головами. Причем учтите, что свои тотемы вы защищаете самостоятельно, в то время, как все ваши соперники пытаются их разрушить. В таких уровнях ваши враги не дерутся между собой, этим и усложняется задача.

   Битвы за тотемы разыгрываются нешуточные. Гладиаторы будут отстаивать их до последней капли крови.

  Такие провокации попадались нам  и раньше. Я по прежнему рекомендую вам не поддаваться и выходить на арену исключительно с оружием.

   Впрочем, первые три врага безоружны, так что начало боя можно провести на равных. Правда, это будет долго и скучно.

   А вот и подвох для всех, кто решил погеройствовать и выйти на арену безоружным! В темном-темном переулке нас поджидает неплохо экипированный амбал. У безоружного Руфуса есть только один шанс победить бандита: очень аккуратно его оббежать – так, чтобы не войти в режим боя. В дальнем конце туннеля вы можете увидеть капкан.

  Если у вас получится заманить врага в капкан, его оружие выпадет. Вам останется только быстро подхватить булаву и нанести сокрушительный удар!

  В четвертом сражении нас будут ждать голодные кошки. Я понимаю, что картина на скриншоте выглядит неоднозначно. Хм… Пожалуй, никак не стану комментировать, за что именно толпа презирает Руфуса. :)

  Ну, а на этом скриншоте вы можете увидеть исторический момент. Я прошел игру от начала до конца 2 раза, победив несметное количество львов, но такое увидел впервые! Наверное, одурев от крепких объятий, царь зверей начисто забыл о капканах. :) Ну, а то, что льва можно заманить в ловушку, делает его уже не таким страшным противником.

  На кошках потренировались? – Чудесно! Теперь переходим на тучных гладиаторов. Вот так выглядит борьба с ожирением. :)

  В пятом сражении настоятельно рекомендую обратить внимание на этого господина. Дело в том, что со своим копьем он вытворяет то, на что решится не каждая девица на пилоне. Эротический танец толстяка убедит вас в том, что создатели одной из лучших игр на iPhone обладают незаурядным юмором :)

 

  Видите разницу между этими изображениями? Здоровяк остался без оружия. Если вы не даете противнику передохнуть и без конца молотите по выставленному в блок щиту и мечу, то вскоре вы разобьете блок вместе в оружием, заставив врага понуро принять смерть.

  Вы только взгляните, какая красота! Праздные римляне развлекаются на трибунах, в то время, как извержение Везувия накрывает славный город Помпеи…

  Но слишком отвлекаться на пейзажи тоже не стоит: враг не дремлет!

  Не забывайте о возможности арендовать у торговца оружие на время боя.

 

  Будьте бдительны и не расслабляйтесь ни на секунду! В этом приложении для iPad воруют вещи! Мой персонаж попал в капкан, выронив оружие, а стоящий рядом гладиатор, недолго думая, забрал мои мечи, выбросив свое паршивое копье.

  Этот боец напоминает мне кого-то из Slipknot…

  В девятом сражении одной из лавровых целей будет убийство противника с помощью “Факела Аида” (правда, у римлян он назывался Плутоном). При правильном расчете получится сжечь не одного врага. Вас наградят титулом “пироманьяк” или даже “ученый“.

  Знаете, сколько львов вам придется убить в десятом сражении? Какие будут варианты: одного, двух? – Нет, пятерых!

  Подождите, не спешите удалять игру для айфона! :) Конечно, уровень очень сложный, но вы ведь помните, как говорил Цезарь? – “Разделяй и властвуй“! Огромной арены вполне хватит, чтобы бегать от львов, пока один из них не вырвется вперед. Вот тогда стоит дать ему напасть на вас и быстро порубить его в капусту. Продолжайте до тех пор, пока хищника не занесут в Красную книгу. :)

  В двенадцатом сражении нашей целью будет разрушение всех тотемов врага. При этом желательно убить не больше двух гладиаторов. Скажу честно: сделать это очень сложно, ведь пока вы будете бить тотем, враги будут вас бить, оглушать и валить на землю. На скриншоте вы можете увидеть, как выглядит ваш собственный тотем. Для него на арене тоже существует специальная клавиша.

  Если не будете мешать, сможете даже увидеть, как ваши противники деловито прохаживаются от клавиши до тотема, бьют его, пока он не спрячется под землю, а затем возвращаются, чтобы нажать клавишу.

  Этот парень просто стоял и смотрел, как я разбиваю его тотем. Странный малый…

  Четырнадцатое сражение. Потихоньку приближаемся к финалу. Надо бы потренироваться на этом амбале.

  Простите, не удержался :)

По отношению к врагам тоже иногда приходится поступать подло.

  К концу главы львы здорово соскучатся по вам. Они будут радостно бросаться на вас при каждой встрече :)

  Возможно, у вас получится поймать льва в текстуры (например, зажать в угол). После этого вы сможете делать с ним что угодно. Совершенно безнаказанно.

  Итак, друзья, настало время финала. Обратите внимание на напутствие торговца.

  Быстро расправляемся со всеми врагами, и выходит босс…

  Прелестницы на трибунах заинтригованы. И не только они, верно? :)

  О-о, да-а! Настоящая красотка! Такая и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит! :)

  Зовут это чудище Колхидом, он (они) – чемпион пустыни. Первая половина боя мало чем отличается от боя с любым гладиатором: бьем наотмашь, не давая врагу передохнуть, затем держим блок, восстанавливая уровень выносливости.

  Но потеряв половину жизни, Колхид буквально сходит с ума! Он практикует такой прием: хватает Руфуса за горло (у того, конечно же, выпадает оружие), душит, а затем откидывает далеко назад.

  В один из таких разов мне повезло: он докинул меня до лавки торговца (к своему оружие я уже не мог подобраться), я взял в аренду молот и расправился с чудищем!

  Напоследок нам покажут заставку, где Руфус одним движением отсекает обе головы Колхида, а затем, в лучших традициях бейсбольных чемпионов, откидывает их далеко за трибуны.

  Поздравляю вас! Вторая глава пройдена! Набирайтесь сил перед новым приключением :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх