?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Компания Apple выкупила сервис Locationary

20 Июль 2013 | Автор: | Рубрика: Новости

 новости apple, apple_locationary В Apple продолжают доработку собственного картографического сервиса, который на текущий момент несколько уступает решениям от конкурентов. Так, совсем недавно американский гигант выкупил сервис, носящий название Locationary.

  На текущий момент Locationary является своего рода уникальным сервисом, который плотно работает с данными, которые предоставляются непосредственного его пользователями. Так, в базе данных сервиса имеется огромное количество информации о достопримечательностях, интересных местах и заведениях. Благодаря такому приобретению компания Apple сможет существенно расширить перечень предоставляемых картографических услуг.

  В частности, с использованием Locationary карты от Apple смогут вместить в себя множество интересных мест для посещения. Так, пользователи «яблочных» девайсов смогут легко узнать, где можно пообедать, какие есть достопримечательности, скажем, в Москве, или где находится срочный ремонт iPhone в Петербурге. Все это отныне будет доступно пользователям техники от ведущей мировой компании.

новости apple, apple_locationary

  По традиции, Apple не разглашает информацию о том, во сколько обошлась сделка по приобретению данного сервиса. При этом работа в области картографии и геолокации в концерне ведется крайне серьезная, о чем говорят последние «приобретения» компании. Так, помимо Locationary Apple приобрела несколько небольших компаний, которые специализируются в данной области. В частности, под крыло гиганта перешли такие фирмы как WiFiSLAM, C3 Technologies, Poly9 и Placebase, что говорит о намерениях занять серьезное положение на рынке и составить жесткую конкуренцию наиболее развитому на сегодняшний день картографическому сервису от Google. При этом осуществление этих планов в Apple планируют на самое ближайшее время.

Метки:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх