?
ЧИТАЕМ расширяем свой кругозор ЭТО НА ВАШ ВЫБОР ;)

Как заработать на фотографии: Depositphotos & Clashot

21 Октябрь 2013 | Автор: | Рубрика: Видео, Фотографии

Depositphotos  Многие из нас слышали о возможности заработать на продаже фотографий. Но не все знают, реально ли это на самом деле и где продать свой снимок. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, какой сайт пользуется спросом как у продавцов фото, так и у непосредственных покупателей.

   Также мы протестируем вторую версию приложения Clashot. В конце данной статьи вы найдете информацию о том, сколько же реально можно заработать на фотографии с помощью этого приложения. Кстати, почитать предыдущий обзор программы можно по ссылке «Clashot»

Краткое содержание этой статьи:
Принцип работы Clashot
Как начать зарабатывать с помощью Clashot?
Рекомендации по съемке
Как пользоваться программой Clashot(пример)
Сколько можно заработать на Clashot?

Depositphotos

   Это один из самых популярных фото-стоков. Найти его можно по адресу www.depositphotos.com. В настоящий момент он заслуженно занимает место в первой пятерке топа всех известных стоковых фотобанков. На сайте имеется огромная база покупателей, нуждающихся в фоторепортажах. Это значит, что вы можете рассчитывать, что именно там найдете своих постоянных покупателей фотографий.

   Сайт имеет русскоязычный интерфейс, поэтому зарегистрироваться там достаточно просто. Все загружаемые вами фотографии будут проверяться инспекторами. После этого они допускаются к продаже, и могут принести вам реальный доход!

   С распространением моды на мобильную съемку, разработчики Depositphotos создали и специальное приложение для наших гаджетов. 

Мобильная фотография и заработок на ней

   Как известно, в App Store можно найти огромное количество самых разных приложений для любителей фотографировать. Прежде всего, это многочисленные программы для придания фото необычных эффектов, наложение рамок и фильтров. Особняком среди них стоит приложение Сlashot от Depositphotos.

   В нем вы не найдете никаких, даже самыми минимальных, настроек для обработки фото. Нельзя вставить текст или осуществить цветокоррекцию. Однако с помощью этого приложения можно заработать на своих фото-шедеврах реальные деньги.

   Существуют и другие программы на Iphone на схожую тематику. Но они или имеют слишком непонятный и навороченный интерфейс, или просто не пользуются популярностью. 

 Принцип работы Clashot

   Итак, все фотографии, которые вы снимаете в приложении или загружаете через него, отправляются на сайт Clashot. Именно там ваши кадры будут проходить проверку и отбор. Хорошие снимки попадают в раздел Editorial на сайте Depositphotos, про который мы упоминали выше. Там потенциальные покупатели ищут нужные необходимые им фото. Вполне возможно, что они захотят купить именно ваше творение!  Тогда вы получите свой законно заработанный процент. Depositphotos  Clashot является популярным приложением и фото-хостингом, который обладает функциями соцсети с возможностью заработать. Именно реальный заработок позволил программе выделиться среди конкурентов. Это преимущество позволяет переманивать пользователей других социальных сетей, таких как Instagram. Если вам надоело просто смотреть ленту друзей и бесплатно выкладывать свои интересные фото, это приложение для вас! 

Как начать зарабатывать с помощью Clashot?

   Прежде всего, программу необходимо установить. Скачать ее можно в AppStore по ссылке: https://itunes.apple.com

Clashot

  • Clashot
  • Цена: Free
  • Разработчик: Depositphotos
  • Версия: 2.5
  • Размер: 9.2 МБ
  • скачать c Appstore

Требования: Совместимость с iPad, iPhone, iPod touch. Требуется iOS 5.1 и выше
Язык интерфейса: Английский, русский, китайский, французский, немецкий, испанский

   При первом запуске уже видно, какой дружелюбный интерфейс имеет приложение. 

Clashot

   Для работы в приложении нам потребуется регистрация. Напомним, в предыдущей версии Clashot  не работала регистрация через саму программу. Для создания аккаунта во внутренней социальной сети приходилось заходить на сайт www.clashot.com

   В новой версии этот недостаток был исправлен, поэтому мы с легкостью заполнили простую форму регистрации прямо в самом приложении. Необходимо внести стандартные сведения о себе: адрес вашей электронной почты, желаемый логин и пароль. Не требуется даже подтверждать регистрацию по е-mail. Всего минута и вы уже официальный пользователь Clashot. 

Clashot

   Также для удобства можно зайти через свой профиль от twitter, facebook или google plus. Этот вариант подойдет тем, кто не любит заводить отдельные профили для каждого сайта.

Рекомендации по съемке

   Данное приложение нацелено в основном именно на съемки событий, то есть репортажные. Предполагается, что вы на ходу увидели что-то интересное и необычное, запечатлели это и сразу же отправили на сайт. Ведь для репортажной съемки важна не столько ценность снимка как художественного объекта, но и его актуальность и своевременность. Наборы фотографий в Clashot так и называются – «Репортажи». Туда можно загрузить как одну фото, так и сразу несколько. Причем можно фотографировать непосредственно из приложения, или использовать свою ленту фотографий на iPhone.

   В Clashot очень удобно реализована камера. Она позволяет действительно быстро отщелкать несколько кадров для репортажа. Также есть возможность не создавать его сразу, а объединить тематические фотографии, которые уже есть у вас, в один репортажи.

   Для успешной загрузки необходимо указать категорию, название, а также поставить метки. Также можно добавить описание к каждой из фотографий. Это не обязательный момент, однако, он положительно скажется на решении покупателей. После нажатия кнопки «Отправить» фотографии загрузятся на сайт, и откуда уже попадут в фотобанк Depositphotos.

Как пользоваться программой Clashot(пример)

   Чтобы ваши фотографии выставлялись на продаже, не забудьте поставить соответствующую галочку в настройках. Хорошо будет также ознакомиться с пользовательским соглашением. 

Clashot

   Прочитали? Тогда попробуем загрузить свое первое фото на продажу. Например…котика :-)

  Добавляем лаконичное описание, и видим, что в углу фото появился водяной знак Clashot. Неплохо, теперь наше фото никто не украдет бесплатно. 

Clashot

   Смотрим дальше! Главная страница программы имеет вид новостной ленты, где собраны лучшие снимки из разных категорий, а также лента людей, которых вы добавили в друзья. В этом плане все стандартно, как в любых соцсетях. Можно лайкать и оставлять комментарии к любым фотографиям. Кстати, можно добавить любой понравившийся снимок к себе в ленту Twitter или Facebook. 

Clashot

   В своем профиле можно посмотреть не только своих подписчиков, но и полную финансовую статистику. Там будет отражаться сколько денег вы имеете на своем счету, и сколько уже вывели. 

Clashot

   Ну вот, пока мы исследовали программу, кому-то уже приглянулся наш репортаж с котиком. Конечно, это еще не значит, что скоро мы продадим первое фото, однако, все равно приятно!

Clashot

   Кстати, фотографию можете продать неограниченное количество раз. Так как по правилу Clashot, вы продаете не фотографию в целом, а только право ее использовать. Весьма удобно!

   Существует версия Сlashot для андроид. Найти ее можно в GooglePlay по ссылке: https://play.google.com

Сколько можно заработать на Clashot?

   Предвидя ваш вопрос «Да кому нужно покупать мои фото?!», отвечаем – немногим, но все-таки нужно!  Конечно, заработать какие-то серьезные суммы там удастся далеко не каждому. Это связано не столько с невысоким спросом на мобильные репортажи, сколько с серьезной конкуренцией. На Depositphotos уже сейчас огромное число профессиональных фотографов. Однако напомним, Clashot ориентирован именно на мобильные репортажи. Это значит, что купить могут не столько качественное фото, сколько актуальное и провокационное.

   Кому это нужно? Например, редакторам журналов и газет, сайтов и прочим новостным СМИ. Может у вас получится первым сфотографировать падение метеорита или крупный пожар? Хотя не меньшим спросом пользуются просто красивые качественные снимки. Словом, это должно быть что-то интересное. Пробуйте, загружайте, экспериментируйте!

   Приложение абсолютно бесплатное. Поэтому если даже вы ничего не заработаете, то ничего и не потеряете.

   С целью выяснить конкретную сумму заработков в Clashot пришлось прочитать множество отзывов о ней. Итак, по нашей информации заработать можно от 3 до 30 долларов в месяц. Немного, но и не мало!

   Отправить заявку на вывод средств можно непосредственно из своего профиля. Стоит также отметить, что минимально возможная сумма вывода – 50 долларов. Модераторы обработают заявку в течение недели, и вы сможете вывести деньги через платежные системы. В прошлой версии программы вывести можно было и через WebMoney, однако, разработчики отказались от этой популярной системы в новой версии. 

Clashot

   Подведем итоги: идея Clashot очень хороша. Конечно, это не единственное подобное приложение. Но зато оно выгодно отличается от своих конкурентов сотрудничеством с Depositphotos.com

   Реализация задумки также очень успешная – интерфейс понятный, и не перегруженный ненужными деталями.

   Если вы любитель фотографировать на свои гаджеты и хотите немного заработать на своем хобби, то приложение Clashot создано именно для вас!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Подняться вверхПодняться вверх